Пришла пора разбавить ленту сдобно-сладких рецептов салатиком.
Салат вкусный и простой в приготовлении из продуктов, которые обычно есть в каждом доме в кухонном шкафчике.
Сухарики для салата я всегда делаю сама: режу мелким кубиком хлеб и сушу в духовке при 150-160 градусах до хрустящего состояния.
Самые вкусные сухарики получаются из ржаного и дарницкого хлеба.
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы
100 г укропа
100 г петрушки
100 г зелёного лука
70-100 г сухариков из черного хлеба
майонез для заправки
С фасоли и кукурузы слить жидкость. Фасоль промыть и дать стечь воде.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В миске смешать фасоль, кукурузу и нарезанную зелень и сухарики.
Заправить салат майонезом и подавать.
Также для салата можно использовать сухую фасоль. Ее нужно предварительно отварить, слить жидкость и остудить.
Также можно заранее отварить большое количество фасоли, разложить порционно по пакетам и заморозить. А при необходимости достать и использовать в салат.
Сухарики в салат добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не размокли и остались хрустящими.
А ещё, в салат можно смело добавлять замороженную зелень петрушки и укропа, если у вас такая есть. Зелёный лук - только свежий. Он после разморозки не очень, употреблять его только после термообработки .