Найти тему
О кухне и не только

Быстрый и вкусный салат из консервов

Пришла пора разбавить ленту сдобно-сладких рецептов салатиком.

Салат вкусный и простой в приготовлении из продуктов, которые обычно есть в каждом доме в кухонном шкафчике.

Сухарики для салата я всегда делаю сама: режу мелким кубиком хлеб и сушу в духовке при 150-160 градусах до хрустящего состояния.

Самые вкусные сухарики получаются из ржаного и дарницкого хлеба.

Фото автора
Фото автора

1 банка красной фасоли в собственном соку

1 банка кукурузы

100 г укропа

100 г петрушки

100 г зелёного лука

70-100 г сухариков из черного хлеба

майонез для заправки

С фасоли и кукурузы слить жидкость. Фасоль промыть и дать стечь воде.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В миске смешать фасоль, кукурузу и нарезанную зелень и сухарики.

Заправить салат майонезом и подавать.

Также для салата можно использовать сухую фасоль. Ее нужно предварительно отварить, слить жидкость и остудить.

Также можно заранее отварить большое количество фасоли, разложить порционно по пакетам и заморозить. А при необходимости достать и использовать в салат.

Сухарики в салат добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не размокли и остались хрустящими.

А ещё, в салат можно смело добавлять замороженную зелень петрушки и укропа, если у вас такая есть. Зелёный лук - только свежий. Он после разморозки не очень, употреблять его только после термообработки .

Еда
6,93 млн интересуются