Найти в Дзене
Еда в деталях

Салтимбокка. Шницель из телятины с шалфеем и пармской ветчиной.

Салтимбокка - это итальянское блюдо из тонко нарезанной телячьей вырезки, которую обычно начиняют сыром, ветчиной и травами, а затем сворачивают в рулетик и жарят. Шницель из телятины с шалфеем и пармской ветчиной - это блюдо, похожее на салтимбокку, но без сворачивания в рулетик. Чтобы приготовить шницель из телятины с шалфеем и пармской ветчиной, вам потребуется: Ингредиенты: Инструкции: Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Положите на каждый ломтик телятины ломтик пармской ветчины и несколько листьев шалфея. Сверните ломтики мяса с начинкой в рулончики и закрепите их деревянными шпажками. Посолите и поперчите рулончики по вкусу. Обмакните каждый рулончик сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы он был покрыт сухарями со всех сторон. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рулончики на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Готовые шницели из телятины с шалфеем и пармской ветчиной подавайте на ст
Шницель из телятины с шалфеем и пармской ветчиной.
Шницель из телятины с шалфеем и пармской ветчиной.

Салтимбокка - это итальянское блюдо из тонко нарезанной телячьей вырезки, которую обычно начиняют сыром, ветчиной и травами, а затем сворачивают в рулетик и жарят. Шницель из телятины с шалфеем и пармской ветчиной - это блюдо, похожее на салтимбокку, но без сворачивания в рулетик.

Чтобы приготовить шницель из телятины с шалфеем и пармской ветчиной, вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 4 ломтика телятины
  • 4 ломтика пармской ветчины
  • несколько листьев свежего шалфея
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки масла для жарки

Инструкции:

Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.

В другую миску насыпьте панировочные сухари.

Положите на каждый ломтик телятины ломтик пармской ветчины и несколько листьев шалфея.

Сверните ломтики мяса с начинкой в рулончики и закрепите их деревянными шпажками.

Посолите и поперчите рулончики по вкусу.

Обмакните каждый рулончик сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы он был покрыт сухарями со всех сторон.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рулончики на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Готовые шницели из телятины с шалфеем и пармской ветчиной подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!