Найти тему

Сметанное печенье за 10 минут. Простой и очень вкусный рецепт: тает во рту

Изготовление этого печенья на сметанном тесте - простой и быстрый процесс, а результат не оставит вас равнодушным. Это печенье мягкое, аппетитное и очень вкусное, вызывающее множество похвал.

Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сметана. 100 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 320 г;
  • яйцо, 1 шт для смазывания и сахар для посыпки.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры.

Сначала просеиваем муку и смешиваем ее с солью, разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Затем добавляем кубиками нарезанное размягченное сливочное масло и перетираем его руками, чтобы получить крошку.

Далее вливаем сметану и яйцо, и вымешиваем мягкое, податливое тесто. Затем накрываем тесто и оставляем его на 15 минут.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто до толщины около 5-7 мм.

Затем выливаем взбитое яйцо на тесто и с помощью силиконовой кисточки распределяем его по всей поверхности.

-2

Посыпаем сахаром, смешанным, если желаете, с корицей, цедрой лимона или апельсина, или с лаймом для легкой, цитрусовой кислинки.

С помощью фигурного ножа режем тесто на кусочки или вырезаем формами.

-3

Затем выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

-4

Выпекаем его в духовке при 180 градусах около 20-25 минут, пока оно не станет румяным, мягким и вкусным.

-5

Это простой рецепт печенья, который можно приготовить на завтрак, полдник или перекус.