Изготовление этого печенья на сметанном тесте - простой и быстрый процесс, а результат не оставит вас равнодушным. Это печенье мягкое, аппетитное и очень вкусное, вызывающее множество похвал.
Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- сметана. 100 г;
- сахар, 2 ст.л;
- соль щепотка, ванилин по вкусу;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное, 100 г;
- мука, 320 г;
- яйцо, 1 шт для смазывания и сахар для посыпки.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала просеиваем муку и смешиваем ее с солью, разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Затем добавляем кубиками нарезанное размягченное сливочное масло и перетираем его руками, чтобы получить крошку.
Далее вливаем сметану и яйцо, и вымешиваем мягкое, податливое тесто. Затем накрываем тесто и оставляем его на 15 минут.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто до толщины около 5-7 мм.
Затем выливаем взбитое яйцо на тесто и с помощью силиконовой кисточки распределяем его по всей поверхности.
Посыпаем сахаром, смешанным, если желаете, с корицей, цедрой лимона или апельсина, или с лаймом для легкой, цитрусовой кислинки.
С помощью фигурного ножа режем тесто на кусочки или вырезаем формами.
Затем выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем его в духовке при 180 градусах около 20-25 минут, пока оно не станет румяным, мягким и вкусным.
Это простой рецепт печенья, который можно приготовить на завтрак, полдник или перекус.