Найти в Дзене
Chevushki Кето рецепты

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ!

Друзья, всем привет! Уже давно я хотела приготовить на кето капустные котлеты, но все как-то они у меня не удавались, постоянно растекались и разваливались. И в итоге мне все-таки это удалось. Поэтому спешу поделиться рецептом Капустных Кето Котлет. ✔️Ингредиенты для « КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ »: ✔️ КБЖУ на 100 гр: Ккал - 230, Б - 11 гр., Ж - 17 гр., У - 6 гр. Для начала нам понадобится половинка луковицы, которую мы режем на маленькие кубики. Также возьмем и измельчим небольшой пучок укропа. Далее у нас главный ингредиент, капуста! У меня она очень большая, поэтому буду использовать только половину, а точнее килограмм. Если бы я использовала другую половинку, котлеты бы получились более насыщенным капустным вкусом, а вот из жопки они получаются более пресными. Но выбирать не приходится, листочки я оставила для прошлого рецепта. Натираем капусту на терке. Но если вы взяли часть с листьями, ее проще измельчить в блендере. Измельченную капусту мы подсаливаем и убираем пока в сторонку, чтобы она
Оглавление

Друзья, всем привет! Уже давно я хотела приготовить на кето капустные котлеты, но все как-то они у меня не удавались, постоянно растекались и разваливались. И в итоге мне все-таки это удалось. Поэтому спешу поделиться рецептом Капустных Кето Котлет.

✔️Ингредиенты для « КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ »:

  • Пекинская капуста 1 кг.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Укроп
  • Яйцо куриное 3 шт. (использовала яйца категории с1)
  • Мука кокосовая 30 гр.
  • Сыр 120 гр.
  • Сушеный чеснок 1/2 ст.л.
  • Прованские травы 1/4 ст.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Кокосовое масло для обжарки
  • Фисташки 120 гр.

✔️ КБЖУ на 100 гр: Ккал - 230, Б - 11 гр., Ж - 17 гр., У - 6 гр.

Для начала нам понадобится половинка луковицы, которую мы режем на маленькие кубики. Также возьмем и измельчим небольшой пучок укропа.

-2

Далее у нас главный ингредиент, капуста!

У меня она очень большая, поэтому буду использовать только половину, а точнее килограмм. Если бы я использовала другую половинку, котлеты бы получились более насыщенным капустным вкусом, а вот из жопки они получаются более пресными. Но выбирать не приходится, листочки я оставила для прошлого рецепта.

Натираем капусту на терке. Но если вы взяли часть с листьями, ее проще измельчить в блендере. Измельченную капусту мы подсаливаем и убираем пока в сторонку, чтобы она дала жидкость.

Обычную капусту я не использовала потому что в ней больше сахара.
Обычную капусту я не использовала потому что в ней больше сахара.

А мы в это время, натрём на мелкой терке 120 грамм сыра. И поджарим на сковороде ранее нарезанный лук до золотистости.

-4

А пока лук остывает, перемалываем 120 грамм очищенных фисташек, их мы будем использовать в качестве панировки. Можно взять и любую другую КЕТО панировку, которая вам больше по вкусу.

-5

Теперь хорошенько отжимаем капусту. От килограмма, кстати, осталось, всего лишь, 460 грамм. Добавляем нарезанный укроп и тертый сыр. Яйца буду добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Всего ушло три средних яйца. Добавляем соль и черный молотый перец, обжаренный лук, половину столовой ложки сушеного чеснока, 1/4 столовой ложки прованских трав и все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя яйца. Последним ингредиентом мы вводим 30 грамм кокосовой муки, это 2 столовых ложки.

-6

Берем небольшое количество капустного фарша, лепим котлетку среднего размера и обваливаем ее в измельченных орехах. И если есть, можно, для большей стабильности, добавить 2 грамма ксантановой или гуаровой камеди, без нее тоже получится, но последние котлетки будут более расплывшимися. Кладем наши капустные котлетки на противень и убираем, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут, после чего переворачиваем и оставляем еще на 5 минут. Затем выключаем духовку и даем немножко постоять.

-7

И вот наша капустные котлетки готовы!

-8

Подробное видео процесса готовки " КАПУСНЫЕ КОТЛЕТЫ " вы можете посмотреть на нашем канале.

Подписывайтесь на наши каналы в Дзен, на Youtube и VK! Если вы к нам только присоединились, у нас еще много вкусного и интересного и не забывайте делится рецептами с друзьями! Спасибо что читаете и смотрите нас!