Найти тему

Рецепт идеального плова

Плов Узбекская
Плов Узбекская

Плов - это традиционное узбекское блюдо, состоящее из риса, мяса, моркови и лука. Существует множество вариаций рецептов плова, но вот мой рецепт идеального плова:

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины (можно использовать также говядину или курицу)
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие моркови
  • 2 стакана длиннозернистого риса
  • 4 стакана воды или бульона
  • 1/2 стакана масла
  • 2 столовые ложки зиры (тмин)
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого красного перца
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте мясо на куски примерно 3 см в диаметре.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте их соломкой.
  3. В большой казан или глубокую сковороду нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  5. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не станет коричневым.
  6. Добавьте зиру, куркуму, молотый красный перец и соль. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте рис и воду или бульон. Не перемешивайте, чтобы рис не развалился.
  8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне около 30-40 минут, пока вся жидкость не впитается рисом.
  9. Поднимите крышку и перемешайте плов ложкой.
  10. Готовый плов подавайте на большую тарелку. Выложите на тарелку мясо сверху, а затем насыпьте рис со всеми овощами. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются