Плов - это традиционное узбекское блюдо, состоящее из риса, мяса, моркови и лука. Существует множество вариаций рецептов плова, но вот мой рецепт идеального плова:
Ингредиенты:
- 500 граммов баранины (можно использовать также говядину или курицу)
- 2 большие луковицы
- 2 большие моркови
- 2 стакана длиннозернистого риса
- 4 стакана воды или бульона
- 1/2 стакана масла
- 2 столовые ложки зиры (тмин)
- 2 столовые ложки куркумы
- 1 столовая ложка молотого красного перца
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте мясо на куски примерно 3 см в диаметре.
- Очистите лук и морковь, нарежьте их соломкой.
- В большой казан или глубокую сковороду нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте мясо и жарьте, пока оно не станет коричневым.
- Добавьте зиру, куркуму, молотый красный перец и соль. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте рис и воду или бульон. Не перемешивайте, чтобы рис не развалился.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне около 30-40 минут, пока вся жидкость не впитается рисом.
- Поднимите крышку и перемешайте плов ложкой.
- Готовый плов подавайте на большую тарелку. Выложите на тарелку мясо сверху, а затем насыпьте рис со всеми овощами. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!