Проще всего объяснить всю гениальность, мистику и могущество ниндзя, существовавших в реальности этого мне мимо незаметных убийцах В ближайшие пару минут вы убедитесь во всем лично, А поможет нам Синдзи Кагава - настоящий ниндзя, живущие в небольшой деревушке Коко, что в паре сотен километров от столицы Японии - Токио. На дворе 1490 год нашей эры и вокруг нашего Синди самая обычная деревня, которую вы только можете представить. Люди вокруг пасут овец, выращивают рис и попивают с Ak и холодными вечерами, рассказывая байки и играя в невероятно увлекательную карточную игру Кору. То, в чем изюминка этой деревне - В том, что даже самые отпетые бандиты в страшном сне боятся в ней появляться, а уважаемые правители периодически шлют нашему Кагаме и его семье подарки. А все потому, что вся деревня Коко населена ниндзя, включая девушек, которые спокойно занимались и тем же делом. Помните, в нашей прошлой статье о самураях Мы рассказывали о строгой системе классов, которая царила в средневековой Японии. Высшей кастой являлись самурай, наделенные правом убить любого, кого видят. Чуть ниже располагались торговцы, фермеры, ремесленники и другие ребята. На самом дне проживали бараку мины, так называемые люди второго сорта. Но для нас это не важно. Важно то, что ниндзя уникальный, ибо в строгих феодальных рамках того времени они не принадлежали ни к одному из классов. Наш Синдзи Кагава, как и все представители профессии, живет в отдельной деревни и может быть кем захочешь. Подавляющее большинство ниндзя в обычной жизни и имитировали, фермеров. Кто-то прикидывался торговцем. Особо изощренное. легко могли выдать себя за самураев. Главное для каждого ниндзя его клана.
Синди принадлежит к семье Кагава, а этот клан в свою очередь принадлежит к легендарному союза 53 семей Коко. Название взято от деревни, в которой проживает мини государства самураев. Коко существует и по сей день, являясь городом, в котором весьма популярен аттракцион, позволяющий прожить день в их шкуре. Правда с реальностью аттракцион не имеет ни чего общего. Вам всего лишь предложат надеть обтягивающий костюм, побросать сюрекен, пройти полосу препятствий. На самом деле наш Синди, его семья и альянс 53 кланов выполнял более эпичной задачи с 10 по 17 века. На протяжении 700 лет Япония представляла из себя феодальный ад из различных городов и областей, постоянно воевали друг с другом, и в этих условиях всем потребовалось преимущество. Преимущество, которое позволит незаметно убивать высоких чиновников, устраивать диверсии и выигрывать войны с минимумом пролитой крови.
Нетрудно догадаться, что таким преимуществом и стали ниндзя. Именно поэтому им позволяли селиться отдельно и никто не нарушал покой. Ребята, вообще называть нашего Синди ниндзя будет некорректно. В те времена представителей профессии назывались и но бинома, ну или сокращенно Синопе. Слова ниндзя пришло к нам из Китая. Если прочитать японский иероглиф синоби по-китайски получится ниндзя, так как именно китайцы разнесли славу наемных убийц по миру. Слова ниндзя прижилась и используется до сих пор. Да и вообще называть нашего Синдзи наемном убийце некорректно. Синоби - это скорее разведчик-диверсант ибо убийство в лучшем случае 10 процентов работы исполняемой любым кланом ниндзя. Остальные 90 это разведка, кража засекреченных данных, поджоге, отравление воды и прочие радости и шпионской жизни. Те клоуны, которых можно увидеть в кино или на фестивалях ниндзя, не имеют ничего общего с нашим Синди, какого он уделал бы их по всем параметрам, потому что ниндзя не становятся ими рождаются. Мама и папа Кагава только родили сыночка и тут же начали тренировки. Корзинку с младенцем вешали в углу и периодически раскачивали. И так, чтоб малыш бился о стены. Само собой и без ущерба для мозга. Семейство Кагава добивалась, чтобы у Синдзи выработался рефлекс: рано или поздно ребенок, только почуяв укачивания, группироваться тобы не получать ушибов.
Позже Синдзи начали крутить и вертеть под всеми возможными углами. Спустя тысячи ушибов ребенок научился приземляться так, чтобы ничего не сломать, и переходил на следующий этап обучения. И в первую очередь это не спартанские нагрузки. В первую очередь это чтение, искусство и наука. Ниндзя должен знать все и уметь соорудить бомбу даже из теннисной ракетки и консервные банки. Синди, как и все синоби, в совершенстве владел химией, читал военные карты любых типов, умел расшифровывать документы и являлся отличным актером. Торговец, крестьянин, самураи, даже военно чайник. Ниндзя умел прикидываться любым человеком для достижения цели. Именно поэтому современные школы ниндзя имеют мало общего с настоящими синоби. Это скорее идеальный шпион, чем боец, а знаменитая ниндзюцу - это скорее учение о достижении результата любой ценой, чем единоборства. Махание кулаками учили, но не заостряли на этом внимание. Зачем, если можно застрелить цель из ружья. Внимание уделялось более важным упражнением, к примеру, ночному зрению. Маленького Синдзи сажали в пещеру, в которой из освещение имелся лишь факел. Позже факел меняли на свечу, а затем и вовсе убирали. Все для того, чтобы темнота была другом синоби, как и его ноги. Ведь зачем ввязываться в утомительную драку, если можно ослепить противника и убежать. Существовало специальное упражнение, где юному ниндзя давали шляпу. Держа ее на груди, синоби отпускал руки и бежал. Если потоки воздуха оставляли шляпу на груди, значит со скоростью и техникой все в порядке. Пожалуй, главный предрассудок связанные ниндзя - экипировка. В 90 процентах случаев, отправляясь на миссию, Синди выглядел как обычный крестьянин. Никаких черных костюмов и катанка то ну вообще не использовали, ведь она привлекает внимание. Их носят самурай и любой прохожий может задать вопросы уровня где служил и кто ты вообще по жизни. Любимое оружие Синдзи - Кусаригама- это серб на длинной цепи, которым можно отрубить любую конечность, включая голову. Но что самураем нравилось больше всего, это то, что в разобранном виде Кусаригама похоже на сельскохозяйственный серб. Войны кипели везде, и на входе в город все проходили жестокий контроль. Оборванный крестьянин с серпом вызывал минимум вопросов у стражников. Те самые черные костюмы в реальности не Сен-дени любой другой самурай не надевали. Это глупо, ведь слиться с тьмой он никак не помогает. Костюмы ниндзя для ночных вылазок были коричневыми, пепельными или темно-серыми Именно эти цвета помогают раствориться в сумраке.
То же можно сказать и о Юре Генах. Их использовали далеко не все кланы. Главная тактика ниндзя - рациональность. Ребята шли на острие технологий и широко использовали ружья, кастеты и другие невиданные для того времени и технологии. Синоби изучали все возможные боевые искусства, но только с целью их вскрытия. В реальности до совершенства доводились навыки нападения со спины, ошеломление ядов и драк в узких помещениях. Современные ниндзя каратист и со своими танцами и не продержались бы в таком бою ни минуты. Так что 200 из 365 дней в году наш Синди тренировался и вел обычную жизнь фермера. Заезжий европейцы не понял бы, в какую деревню попал, но все местные правители знали к кому обращаться в случае проблем. Схема просто. Допустим, токийский феодал Сон Хен Меня готовится к войне с таких. У Say Куба из Фудзи. Слухи говорят, что армия Фудзи втрое превосходит его. Собственно, Сон вздыхает и отправляет делегацию нашу я вне Коко. Делегация больше похоже нагруженные золотом и продуктами бронепоезд. Прибыв в деревню, переговорщики дарят подарки уважаемым ниндзя из кланов Коко и просят помочь. Ребят устраивает сумма подарков, а нашего Синди вызывает семья Какого, чтобы провести брифинг. Принимается решение ударить по мистики и пустить слух, что-то не так и феодалу помогают стихии и на войну идти смысла нет. Синди пакует вещички и отправляются в Фудзи, готовый к войне. Город больше похож на крепость, но разве у кого-то из стражи возникнут вопросы к бедному крестьянину в соломенной шляпе и с серпом на спине, который бежит от войны в защищенный город Конечно же нет. И Синди легко попадает внутрь. Там наш Кагава устраивается жить в крестьянскую ночлежку на 100 человек и спокойно обсуждает тему урожая и лучшего посева риса, а попутно находит порах, чтобы устроить в городе страшный пожар. Своим работягам Синдзи объясняет, что его брат, живущий в Токио, рассказал, что местный правитель Сон Хен Мин сотрудничает со стихиями и это только начало. Работяги разносят слухи по городу, а Синди продолжает грязное дело, ликвидировав торговцы перевозящего оружия. Как говори Гк О прикидывается им и проникает в лагерь самураев. Там он узнаёт именно военачальников, расположение их домов и прочие мелочи, попутно продолжая слух, что у грязных ребят из Токио есть связи со стихиями. Затем при помощи серпа расправившись с ниндзя клана Ига, работающим на Фудзи.
Проникает в дом местного военачальника.И ворует все планы наступления, количество войск и и снабжения. Ну а на закуску слегка обмакивает одежду одного из генералов порохом, чтобы во время его публичного выступления пальнуть в него спичкой из дудочки Уаля. Все видят, как генерал внезапно загорается и умирает в страшных муках. Правитель Куба Понимаешь, что это дело рук самураев, но весь город гудит, что с таким сами лучше не связываться. Армия деморализована и никакой организованной войне речи не идет. А если пойдёт Синди уже вернулся в Куку вместе с копиями карт, планов и подробной информацией об армии.
Больше похоже на фильм о Джеймсе Бонде, не правда ли Но в реальности именно так мог выглядеть обычный день самурая Синдзи Кагава или любого ему подобного парня. Синоби - это не предки современных каратистов с повязками на поясах. Ниндзя - это предки супер шпионов, пускающих слухи, совершающих диверсий и подставы различных уровнях. Они на века опережали общества в развитии. Пока самурая обмазывали с бусидо, для ниндзя не существовало понятие чести, было лишь миссия и погибнуть на ней, в отличии от тех же ассасинов, считалось провалом. Какой смысл в гибели Синди, если он не доставит развед-данные домой?Даже легенда о том, что ниндзя ходили по воде - чистая правда. Ребята изобрели водные лыжи, привязывая к ногам весла из камыша. При определенной сноровке с их помощью можно скользить по воде, чем синоби успешно пользовались. А вот всяческие бредни а ритуальных самоубийцах - чистейший миф. Если Синди решил бы не браться за задание Фудзи, ничего бы ему не было. Ниндзя предпочитали избегать рискованных миссий, чтобы не вызвать проблем. Смерть могла наступить лишь в случае ухода из клана или раскрытие секрета гражданским. В таком случае другие синоби клана в обязательном порядке должны наказать преступника самостоятельно. По иронии, именно ниндзя помогли легендарному сегунат Токугава объединить Японию под своей властью и так же внезапно, в отсутствие феодальных конфликтов, ближе к 1620 году стали не нужны. Тот же Токугава сделал образ Ninja презираемым и ребят публично жгли, казнили и уводили в подполье. Это привело к тому, что выжившие легализовались и начали использовать навыки в торговле, сельском хозяйстве и других областях.
На деле тот самый черный обтягивающий костюм, чтобы оставаться незаметными именно он и стал прообразом экипировки, которую мы видим в современных фильмах. А учение ниндзя погибло, и сейчас ни одна японских школ не может доказать, что происходит от тех самых хардкорных супершпионов. Впрочем, это не отменяет факта их возможного существования. Ведь вся суть ниндзя и состоит в том, чтобы никто не знал, существует ли они на самом деле не правда ли?