Сегодня хочу начать свой пост с поздравлений, дорогие дамы, с праздником 8 марта вас, будьте любимы :)
КХМ, спасибо за внимание, давайте уже приготовим что-то!)
У меня начались азиатские недели (так захотелось чего-то корейско-китайского), поэтому пробую разную всячину.
У меня еще со времен китая остались сухие грибы #моэр, т.к. часто беру этот салат в едальнях, захотелось попробовать приготовить это самой и понять, так ли это сложно.
Нам понадобится:
1) древесные грибы (горсточка сухих)
2) морковь (несколько слайсов)
3) огурец (несколько слайсов)
4) чеснок
5) для соуса: чили, щепотка сахара, устричный соус 1 ст.л., соевый соус концентрат 1 ст.л., кунжутное масло 1-2 ст.л., уксус 9% 1 ст.л.
6) укроп и зеленый лук для украшения
УФ, список написали, а теперь к приготовлению. Если у вас, как и у меня, сухие грибы, заливаем их минут на 15-20 водой комнатной температуры, грибы должны увеличиться раза в 3 в размере.
Пока ждем грибы, режем соломкой морковку (делаем тонкие слайсы и режем их по диагонали (китайцы любят, чтобы все было красиво, поэтому соломка будет ромбиком)). Берем огурец и проделываем тоже самое.
Далее нарезаем нашу зелень
По задумке на пункты выше вы потратили столько времени, чтобы грибы стали мягкими и приняли свой фактический размер. Промываем их водой, обрезаем жесткие попки, режем грибы на кусочки, высыпаем в миску.
Для заправки режем мелко чеснок, обжариваем его на кунжутном масле минуту, добавляем все к соусу и еще минуты 2 тушим все вместе.
Закидываем морковку и огурец к нашим грибам, заливаем все горячей заправкой, посыпаем зеленью, даем остыть и убираем на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось.
Наслаждаемся :)
#древесныегрибы #моэр #грибымоэр #азиатскаякухня