Привет!
Прикольно, что ты каким-то образом наткнулся на этот канал. Вообще, это моя первая публикация и я пока не особо соображаю, что тут к чему. Сразу скажу, что я не повар, а приготовление еды - это исключительно моё хобби.
Кстати, полюбит готовить я в тот момент, когда поступил в ВУЗ и начал жить в общежитии. Тогда стало ясно, что если хочешь вкусно есть - будь добр научиться вкусно готовить:)
Ну тогда к сути, хочу поделиться рецептом куриных крылышек в медово-горчичном соусе.
Понадобится: 1. Куриные крылья 2. Соевые соус 3. Чеснок 4. Мёд 5. Горчица 6. Кетчуп
К сожалению, точных граммовок дать не могу - не думал, что буду об этом где-то рассказывать, но, всегда делаю на глаз, поэтому не вижу тут ничего критичного. В любом случае, можно приготовить один раз и оценить, чего стоит добавить, а чего сделать поменьше.
Как готовить:
- Разделываем крылышки - разделяем крылья на 3 части, самую последнюю мелкую фалангу можно выбросить.
- Маринуем крылья - заливаем соевым соусом с добавлением чеснока. Советую мариновать в пакете, так понадобится гораздо меньше соевого. Чеснока добавляем по вкусу - лишний всё равно смоется. Я обычно добавляю 6-8 средних зубчиков на 16 отдельных фаланг крыльев. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.
- Разогреваем духовку на 200 градусов
- Готовим обмазку: смешиваем мёд, горчицу и кетчуп в равных пропорциях, а после разбавляем соевым соусом, чтобы добиться достаточно жидкой консистенции. У меня, обычно, она достаточно свободно стекает с ложки.
- Ставим крылья в духовку: достаём из маринада, на противень с пергаментом (чтобы не прилипали) оставляем крылья в духовке на 5-7 минут. Снаружи они должны побелеть, но внутри остаться сырыми.
- Обмазываем соусом: достаём крылья из духовки и сразу переводим её на максимальную температуру. По очереди обмакиваем в получившийся на 4 шаге соус и отправляем назад в духовку. Советую использовать режим конвекции, так глазировка побыстрее загустеет.
- Обмазываем снова: как только глазировка загустела и начала слегка подпекаться, достаём крылья и снова обмазываем в соусе. Обычно я повторяю эту процедуру 2-3 раза, чтобы получить достаточный слой глазировки.
- Подрумяниваем крылья - важно следить за крыльями в конце, т.к. из-за сахара, содержащегося в мёде, крылья могут очень резко начать подгорать. Поэтому, как только видим первые тёмные местечки - ждём ещё секунд 15-30 и достаём крылья.
Ну вот и всё - это достаточно простой и быстрый рецепт, который позволяет получить вкусный ужин. Очень советую подавать с овощным салатом!
Буду очень благодарен обратной связи в комментариях, т.к. от этого будет напрямую зависеть моя дальнейшая активность здесь!