Рецепт идеального борща зависит от предпочтений каждого человека, но я могу предложить классический рецепт, который понравится многим:
Ингредиенты:
500 грамм мяса (говядина или свинина)
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 средние свеклы, нарезанные кубиками
3-4 средних картофелины, нарезанные кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 красный перец, нарезанный кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
1 лавровый лист
4-5 зерен черного перца
Соль по вкусу
1-2 столовые ложки уксуса
1/2 стакана свежей зелени, нарезанной мелко
Инструкции:
Подготовьте мясо: промойте его, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и уберите пену. Затем добавьте лук, морковь, чеснок, перец, лавровый лист и перец. Добавьте соль по вкусу.
На медленном огне варите мясо около 1-1,5 часов, пока оно не будет готово. Периодически снимайте пену с поверхности.
Уберите мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки. Оставьте бульон в кастрюле.
Добавьте нарезанные свеклу, картофель и томатную пасту в бульон. Варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте нарезанное мясо и уксус в кастрюлю. Подогрейте на слабом огне еще около 10-15 минут.
Подавайте борщ со свежей зеленью и сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!