Курица сравнительно недорогой продукт в цене. Да и пельмени с куриным фаршем получаются ничуть не хуже, чем мясные.
Кто-то даже куриные пельмени любит больше классических - мясных.
Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить пельмени из куриного фарша, чтобы начинка была в них сочная и нежная.
Ингредиенты
Тесто
- Мука - 4 стакана;
- Соль - 1 ложка чайная;
- Сахар - 1 ложка чайная;
- Яйцо - 1 штука;
- Масло растительное - 4 ложки столовые;
- Вода (лучше минеральная газированная вода) - 1 стакан.
Начинка
- Куриные филе - 2 штуки;
- Куриные бедра - 3 штуки;
- Лук - 2 головки;
- Соль, черный перец - по вкусу.
Как готовить
Тесто
Пошаговое приготовление теста можно узнать из этой публикации. Тесто получается очень мягкое, нежное, послушное и очень вкусное. А главное - не липнет к рукам и столу.
Не разваривается, пельмешки получаются аккуратными.
Фарш
Если готовить фарш исключительно из филе куриной грудки, то он получится суховат, потому я добавляю еще и куриные бедрышки, вырезав из них косточки.
Они пожирнее, и фарш получается сочным, не сухим.
Так же сочность фаршу придаст и лук.
Некоторые советуют лук мелко резать, а не пропускать через мясорубку. Мне кажется, что этот способ не очень подходит к начинке для пельменей. Мое мнение, что лук лучше прокрутить на мясорубке, чем резать.
Осталось по вкусу добавит соль и перец.
И можно, как выражалась моя бабушка, стряпать пельмени.
Как варить и подавать
Варятся куриные пельмени, как и классические мясные - 5 минут после всплытия.
Подавать можно с любыми соусами - майонезом, кетчупом, томатным, сырным, сметаной и т.д.
***
А Вы любите куриные пельмени? Есть чем добавит мою статью? Сделайте это в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.