Жил-был историк, которая хотела стать директором всех музеев в Торжке, а потом Анастасии попались старинные рецепты пастилы, и понеслось! Ее квартира была заставлена дегидраторами и холодильниками для сырья. В ассортименте появилось 30 вкусов: классических и экспериментальных. На бренд «Новоторжская пастила» трудится вся ее семья, и дети, и родители.
Это сейчас пласты из яблок стали ПП-шным лакомством, а раньше крестьяне Тверской губернии так перерабатывали и консервировали урожай. Ведь пастила может храниться несколько лет. Для вкуса и запаха добавляли ягоды, мед и даже тертые орехи. Полезнее всяких конфет, определенно.
Но дело Анастасии далее закрутилось еще сильнее. Однажды ее пригласили «постоять» на городском фестивале, куда из пищевиков согласился еще прийти лишь местный молокозавод. Сперва пастилу распробовали дети, - подтянулись родители. И теперь ее продукция стала локальной туристической фишкой, не хуже Пожарских котлет.
Если заранее договориться, то Анастасия без проблем устроит вам дегустацию в Торжке. А удаленно «Новоторожскую пастилу» можно приобрести на Озоне. Даже есть подписка на ежемесячную партию.
Не обошлось без нечестной конкуренции. Тут один из депутатов решил под шумок украсть торговую марку Анастасии, что проделывал уже не раз с другими жертвами. Прения идут до сих пор. И очень хочется поддержать пастелье-энтузиаста. Присоединяйтесь.