Найти в Дзене
Life

Морковный бисквит. Идеален для торта или просто как пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Морковь тертая на мелкой терке 170 гр
  • Мука 170 гр
  • Сахарный песок 170 гр
  • 2 яйца С1
  • Кефир 100 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло 125 мл
  • Разрыхлитель для теста 10 гр
  • Пищевая сода 3 гр
  • 0, 5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. корицы молотой
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря
-2

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Сухие ингредиенты перемешиваем и просеивания через сито. К яйцам добавляем масло, кефир. Всё перемешиваем на низких оборотах миксера. Добавляем морковь, всё перемешиваем. Далее добавляем сухую смесь и ещё раз всё хорошо перемешиваем.

-3

Переливаем тесто в форму. И выпекаем при 160 гр 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-4

Остужаю бисквит в форме. Из данного бисквита можно приготовить торт или просто кушать как пирог. Получается, влажный, ароматный, очень вкусный.

Приятного аппетита!

-5

Торты
619 тыс интересуются