Ингредиенты:
- Морковь тертая на мелкой терке 170 гр
- Мука 170 гр
- Сахарный песок 170 гр
- 2 яйца С1
- Кефир 100 мл
- Подсолнечное рафинированное масло 125 мл
- Разрыхлитель для теста 10 гр
- Пищевая сода 3 гр
- 0, 5 ч. л. мускатного ореха
- 0,5 ч. л. корицы молотой
- 0,5 ч. л. сухого имбиря
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Сухие ингредиенты перемешиваем и просеивания через сито. К яйцам добавляем масло, кефир. Всё перемешиваем на низких оборотах миксера. Добавляем морковь, всё перемешиваем. Далее добавляем сухую смесь и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Переливаем тесто в форму. И выпекаем при 160 гр 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаю бисквит в форме. Из данного бисквита можно приготовить торт или просто кушать как пирог. Получается, влажный, ароматный, очень вкусный.
Приятного аппетита!