Сложно представить праздник без вкусного торта. Изготавливая блюдо в домашних условиях, можно воспользоваться рецептом сметанного крема, который поразит своим вкусом.
Популярный кулинарный блогер Лилия Liliya_foodblogger поделилась с подписчиками секретом приготовления крема для торта.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Сметана 25% – 800 г,
- Сахарная пудра – 5–6 ст. л.
Для крема лучше взять сметану с жирностью 25%, но можно взять и 20% или 15%. Важно помнить, что чем меньше процент жирности, тем больше уйдет жидкости и меньше будет итоговая масса крема.
На миску нужно установить сито со сложенной в 4 слоя марлей. Выложить туда сметану, плотно ее завернуть в марлю и отправить в холодильник на 7–8 часов.
Сметану достать из холодильника, жидкость слить. В сметану добавить сахарную пудру, аккуратно вмешать ее силиконовой лопаточкой.
Готовый крем получается нежный, густой и очень вкусный.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.