Найти тему

Как правильно работать с кандурином?


Вкус торта - конечно же самое главное!

Но когда вся семья собирается на праздник, хочется чтобы вкусный торт был ещё и красивый🎂

Тут на помощь приходит много разных видов декора.

Один из способов красивого декорирования -
окрашивание кандурином⭐️

*Кандурин — это пищевой краситель поверхностного нанесения, металлического оттенка.

Он безопасен, так как изготавливается из сырья природного происхождения🍃

Готовый кандурин продается в специализированных магазинах для кондитеров (можно поискать и онлайн, на разных маркетплейсах)

Кандурин - настоящий волшебный порошочек для фей-кондитеров

Его можно использовать для покраски шоколада, корпусных конфет, изделий из мастики, вафельной и рисовой бумаги🌸

У кандурина множество оттенков:

📌плотные: золото, серебро, бронза — их используют для имитации металла

📌есть и более легкие и нежные оттенки, с их помощью как раз можно придавать блеск декору✨


Если вы хотите сделать более легкое покрытие, то кандурином можно пользоваться в сухом виде.

Но чаще всего, для плотного покрытия, его разводят водкой (да-да, именно водкой) или спиртом😄
Точных пропорций нет, добавляют пока не устроит консистенция, а кандурин будет без разводов

Конечно, есть ещё разные нюансы по работе с декором тортов

Научиться работать с кандурином, темперировать шоколад, освоить изомальт и много других интересных видов декора вы можете на нашем курсе "Современный декор"

Вас ждёт только самая интересная и проверенная 8-летним опытом информация в каждом уроке🙌

Сейчас в нашей школе проходит весенняя распродажа и вы можете записаться на этот и другие курсы со скидкой 50%


Узнать подробнее о распродаже и о курсе можно по ССЫЛКЕ👈

-2