Вкус торта - конечно же самое главное!
Но когда вся семья собирается на праздник, хочется чтобы вкусный торт был ещё и красивый🎂
Тут на помощь приходит много разных видов декора.
Один из способов красивого декорирования - окрашивание кандурином⭐️
*Кандурин — это пищевой краситель поверхностного нанесения, металлического оттенка.
Он безопасен, так как изготавливается из сырья природного происхождения🍃
Готовый кандурин продается в специализированных магазинах для кондитеров (можно поискать и онлайн, на разных маркетплейсах)
Кандурин - настоящий волшебный порошочек для фей-кондитеров
Его можно использовать для покраски шоколада, корпусных конфет, изделий из мастики, вафельной и рисовой бумаги🌸
⠀
У кандурина множество оттенков:
📌плотные: золото, серебро, бронза — их используют для имитации металла
📌есть и более легкие и нежные оттенки, с их помощью как раз можно придавать блеск декору✨
⠀
Если вы хотите сделать более легкое покрытие, то кандурином можно пользоваться в сухом виде.
Но чаще всего, для плотного покрытия, его разводят водкой (да-да, именно водкой) или спиртом😄
Точных пропорций нет, добавляют пока не устроит консистенция, а кандурин будет без разводов
Конечно, есть ещё разные нюансы по работе с декором тортов
Научиться работать с кандурином, темперировать шоколад, освоить изомальт и много других интересных видов декора вы можете на нашем курсе "Современный декор"
Вас ждёт только самая интересная и проверенная 8-летним опытом информация в каждом уроке🙌
Сейчас в нашей школе проходит весенняя распродажа и вы можете записаться на этот и другие курсы со скидкой 50%
Узнать подробнее о распродаже и о курсе можно по ССЫЛКЕ👈
Как правильно работать с кандурином?
11 марта 202311 мар 2023
395
1 мин