Ну вот и наступил и уже даже подошел к своему финалу очередной любвеобильный праздник в году, нехорошие люди его бы назвали гендерным, но мы-то с вами люди хорошие, поэтому всякими пошлыми басурманскими словечками не будет пачкать столь душевный, трогательный и в тоже самое время самый нервный праздник в году, 8 марта.
Когда-то его изобрели как раз женщины-революционерки, но, наверное, мы единственная страна, где этот праздник прижился и даже можно сказать вжился в нашу жизнь, как Новый год.
Ну я своих читателей уже поздравил вчера, а вы ответили и вчера, и сегодня, поэтому просто я напишу, что было у нас сегодня, а вы меня просто почитаете.
Я еще и видео снял, там есть интересные кадры, как поссорились Тигра и Рыжая, а также как поют залетные грачи, но его вы посмотрите только завтра. Набираемся терпения.
Итак, обычно праздничный ужин мы начинаем готовить после обеда. Ну не все конечно, моё дело растопить мангал и поджарить там мясо, а Светлана его заранее маринует.
Так что мы почти все до обеда бездельничали, ну кто где и как был занят.
Погода с утра была солнечная, а потом как-то не очень солнечная, тучи, туман в горах, то-сё.
Мы отдыхали кто как умел.
Потом пошел дождь внезапный и весьма не запланированный.
Ну посмотрели в окно, как он стучит по крышам. Не все конечно посмотрели, кому-то дождь этот безразличен, дома тепло и сухо, а еще кормят и есть где поспать. Диванчики-то ночью не заняты.
Заметили, что Дымки нет в кадрах? Всё, сезон спячки закончился, ну в смысле ночной сезон спячки закончился, днём-то и не грех поспать в укромном месте.
А вот ночью на улице начинается суета для кошек. Ночью Дымка там летает за всем, что шевелится. Охотница. Кошка-амазонка.
И вот снизу поступил сигнал, все на камбуз, ну в смысле все по своим вверенным делам.
Мы с хвостами метнулись на улицу, разжигать мангал и печь.
Ну мангал понятно, а печь за чем? А затем, что я получил дополнительное сверхурочное задание, сжечь срезанные стебли роз.
Ой и колючее это дело, я вам скажу.
Ничего, справился и даже успел послушать пение наглых грачей.
Грачи прилетели, етить-колотить! Так бы я крикнул в прошлые годы, когда цвела старая черешня, на которую и слеталась банда грачей и скворцов.
Но в этот раз и черешни нет старой, неоткуда тырить черешенку нашу, да и грецкий орех слегка покоцан и уже не уместит на себе огромные орду пернатых наглых пришельцев.
А пока я жег розы и раскочегаривал мангал, поссорились наши Тигра Хитрохвостовна и Пыжик Рыжехвостовна. Ну как поссорились, порычали друг на друга. Вот даже я не понял причину их ругани.
Разбежались, уселись и надулись друг на друга. Даже отвернулись.
Но длилось это недолго.
Вначале обменялись душевными взглядами.
А потом приблизились, мирно облобызались и простили друг друга.
А у меня уже вовсю все шипело, пыхтело и издавало невероятный аромат.
Жарили стейки. Не все же время шашлыки жарить. Да и мясо попалось свежее и хорошее. Вкусное.
В итоге мясо нынче весьма хорошо приготовил, не сжег и все в меру. Светлана первой снимала пробу и проверяла на качество.
А потом накрыли праздничный стол. В последнее время мы уже меньше стали готовить блюд, ну как-то уже и хватает.
Случайно в Бесцене нашли новое поступление вин, вернее вина-то старые, но ранее я только два года назад в бывшей украинской сети Сiльпо такое покупал на ПОРе.
Это марка Таврида, изготовитель Бахчисарай. Еле на полке откопал последнюю бутылку Саперави, красное, полусладкое. Ну мы такое любим. так-то я бы лучше коньячку, но праздник-то женский, поэтому вино.
По вкусу без всяких душистых примесей, просто виноградное вино, к тому же недорогое и голова от него не болит. Стоит примерно так же, как и молодое вино Инкермана. 250-270руб. за бутылку.
А это главное блюдо, что я жарил. К нему киви и жареный банан, обожаю жареные бананы, чтобы еще теплые были. Кулинарный извращенец, не иначе, как-то я уже рассказывал, любимое мое коронное блюдо в школе для перекуса были соленый томатный сок и песочное пирожное, помните по 11коп? Или 12-ть коп. Но не суть.
Это моя любимая холодная закуска, грецкие орехи в жареном баклажане.
Ну а это просто в кадр попали остальные небольшие закуски. Тут еще не хватает бутербродов с красной икрой и красной рыбой, но это уже пережитки беззаботной финансовой жизни, надеюсь, что следующий год у нас он хотя бы в пол силы, но должен наступить.
Ну и финальный аккорд, без него у Светланы никак. Ну конечно же тортик.
Название Светлане не нравится, говорит, что оно не в тему, но нам бы лишь вкус нравился, а нам тортик понравился.
Это Наполеон, жареный на сковороде. Ну в смысле все коржи жарятся на сковороде.
Так что любителям напрячься по поводу лишнего расходования электрической мощи, можно отдохнуть. Это я не вам, уважаемые читатели, есть у нас тут такие обвинители из-за угла.
Торт получился нежным, я его ем интеллигентно, под смех нашего большого семейства. Вилкой и ножом. Мне так вкуснее.
Вроде Светлана сказала, что здесь 13 коржей. Кто не верит, может пересчитать.
Ну вот такой у нас сегодня праздник получился.
Нет ничего вкуснее, чем с глупым улыбчивым видом пожирать пломбир в стаканчике, купленном в очереди к мороженщику в Московском ГУМе.
2018 год. Москва.
2014 год. Дома.
2012. остров Искья. Только прибыли. Кафе. Невероятно вкусный ледяной лимонный сок.
Жажду снимает моментально. Ну а про пирожное с клубникой даже рассказывать не буду. Издержки прошлой жизни.
Не забываем про наш с вами эксперимент, дочитка + лайк + комментарий = счастье автора.
Почитать и посмотреть видео можно на моем канале по прямой ссылке.
- Почитать свежее.
- Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!