Кисло-сладкий соус - это идеальное дополнение к многим блюдам, Его часто используют в китайской и японской кухне. Соус придает блюду неповторимый вкус и аромат.
В этой статье мы представляем вам 4 рецепта классического кисло-сладкого соуса, которые вы можете легко приготовить дома. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!
Классический кисло-сладкий соус
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до получения однородной консистенции.
Кисло-сладкий соус с имбирем
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до получения однородной консистенции.
Кисло-сладкий соус с апельсиновым соком
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до получения однородной консистенции.
Кисло-сладкий соус с медом
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до получения однородной консистенции.