Найти в Дзене
То что надо

4 рецепта кисло-сладкого соуса - от классики до мёда в домашних условиях

Оглавление

Кисло-сладкий соус - это идеальное дополнение к многим блюдам, Его часто используют в китайской и японской кухне. Соус придает блюду неповторимый вкус и аромат.

В этой статье мы представляем вам 4 рецепта классического кисло-сладкого соуса, которые вы можете легко приготовить дома. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

Классический кисло-сладкий соус

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока


Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до получения однородной консистенции.

Кисло-сладкий соус с имбирем

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря


Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до получения однородной консистенции.

Кисло-сладкий соус с апельсиновым соком

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до получения однородной консистенции.

Кисло-сладкий соус с медом

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда


Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до получения однородной консистенции.