Для этого нам понадобится:
Бисквит:
1. Яйца 6 штук
2. Сахар 190 грамм (полный стакан) + Ванильный сахар 10 грамм (чайная ложка)
3. Сол 1/3 чайной ложки
4. Молочный шоколад 80 грамм + 50 грамм молока (рюмка)
5. Растительное масло 20-30 грамм (маленькая рюмка)
6. Разрыхлитель (чайная ложка)
7. Мука пшеничная 190 грамм (полный стакан)
Крем:
1. Творожный сыр 300-400 грамм (две маленькие упаковки)
2. Половина банки сгущенки
3. 150-200 грамм Сметана 25%
4. Цедра апельсина для пикантности
5. Сахарная пудра (Регулируйте сладость сами!)
Поехали!
Берём высокую емкость (Я взял кастрюлю объемом 4 литра), добавляем яйца сахар + сахар ванильный и взбиваем до густой пены, чтобы масса очень хорошо поднялась и стала пышной!
Разогреваем шоколад и малоко в емкости и очень хорошо перемешиваем!
Аккуратно вливаем шоколад в основную массу бисквита, добавляем масло и также аккуратно перемешиваем. Всыпаем муку + разрыхлитель, тщательно и медленно смешиваем, вливаем в заранее заготовленную емкость (стеклянная форма/ противень) и ставим в духовку на 30 минут 160 градусов (доготавливаем по обстоятельствам, духовки у всех разные)
Крем!
Вмешиваем все ингредиенты вместе и взбиваем в единую массу, сладость регулируем сахарной пудрой по вкусу! и ставим крем в холодильник.
Чтобы бисквит был нежнее, ЖЕЛАТЕЛЬНО при составлении слоёв пропитывать его молоком
Ждём когда приготовится бисквит, после этого вынимаем его из формы, снимем пергаментную бумагу и ждём, когда остынет бисквит, то разрезаем его пополам, можно и в 3 раза, если получится)
Ну и настал финал!
Миксуем всё: крем + бисквит и так далее
Можно между слоями уложить свои любимые ягоды и фрукты, чтобы бисквит был нежнее желательно пропитать его молоком при составлении слоев!
Кушайте на здоровье ❤️