Найти тему
ПопCast

Супер бисквитный тортик с творожно-сметанной начинкой 🔥🤓

Для этого нам понадобится: 

Бисквит:

1. Яйца 6 штук 

2. Сахар 190 грамм (полный стакан) + Ванильный сахар 10 грамм (чайная ложка)

3. Сол 1/3 чайной ложки

4. Молочный шоколад 80 грамм + 50 грамм молока (рюмка)

5. Растительное масло 20-30 грамм (маленькая рюмка)

6. Разрыхлитель (чайная ложка)

7. Мука пшеничная 190 грамм (полный стакан) 

Крем: 

1. Творожный сыр 300-400 грамм (две маленькие упаковки)

2. Половина банки сгущенки

3. 150-200 грамм Сметана 25%

4. Цедра апельсина для пикантности

5. Сахарная пудра (Регулируйте сладость сами!)

 

Поехали! 

Берём высокую емкость (Я взял кастрюлю объемом 4 литра), добавляем яйца сахар + сахар ванильный и взбиваем до густой пены, чтобы масса очень хорошо поднялась и стала пышной! 

Разогреваем шоколад и малоко в емкости и очень хорошо перемешиваем!

Аккуратно вливаем шоколад в основную массу бисквита, добавляем масло и также аккуратно перемешиваем. Всыпаем муку + разрыхлитель, тщательно и медленно смешиваем, вливаем в заранее заготовленную емкость (стеклянная форма/ противень) и ставим в духовку на 30 минут 160 градусов (доготавливаем по обстоятельствам, духовки у всех разные)

Крем! 

Вмешиваем все ингредиенты вместе и взбиваем в единую массу, сладость регулируем сахарной пудрой по вкусу! и ставим крем в холодильник.

Чтобы бисквит был нежнее, ЖЕЛАТЕЛЬНО при составлении слоёв пропитывать его молоком 

Ждём когда приготовится бисквит, после этого вынимаем его из формы, снимем пергаментную бумагу и ждём, когда остынет бисквит, то разрезаем его пополам, можно и в 3 раза, если получится) 

Ну и настал финал! 

Миксуем всё: крем + бисквит и так далее 

Можно между слоями уложить свои любимые ягоды и фрукты, чтобы бисквит был нежнее желательно пропитать его молоком при составлении слоев! 

Кушайте на здоровье ❤️ 

-2

Еда
6,93 млн интересуются