Найти в Дзене
Еда в деталях

Французский тартифлет, картофель, бекон и реблошон.

Французский тартифлет - это блюдо из слоёного теста, картофеля, бекона и реблошона. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Инструкции: Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а бекон - мелкими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. На этой же сковороде обжарьте картофель до мягкости. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания. Сверху выложите картофель и бекон. Разрежьте реблошон на тонкие ломтики и выложите их поверх картофеля и бекона. В миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец по вкусу, и вылейте смесь на верхушку тартифлета. Запекайте тартифлет в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 20-25 минут, или пока верх не золотистый и тесто не поднялось. Готовый тартифлет можно подавать горячим в качестве основного блюда или холодным, нарезав на порции, как закуску. После приготовления, дайте тартифлету не
Французский тартифлет рецепт.
Французский тартифлет рецепт.

Французский тартифлет - это блюдо из слоёного теста, картофеля, бекона и реблошона.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Картофель (400 грамм)
  • Бекон (150 грамм)
  • Реблошон (200 грамм)
  • Сливки (200 мл)
  • Яйца (2 штуки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а бекон - мелкими кусочками.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

На этой же сковороде обжарьте картофель до мягкости.

Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания. Сверху выложите картофель и бекон.

Разрежьте реблошон на тонкие ломтики и выложите их поверх картофеля и бекона.

В миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец по вкусу, и вылейте смесь на верхушку тартифлета.

Запекайте тартифлет в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 20-25 минут, или пока верх не золотистый и тесто не поднялось.

Готовый тартифлет можно подавать горячим в качестве основного блюда или холодным, нарезав на порции, как закуску.

После приготовления, дайте тартифлету немного остыть перед подачей, чтобы его было удобнее нарезать и подавать.

Декорируйте тартифлет по желанию, например, свежей зеленью, нарезанными оливками или дольками помидора.

Тартифлет - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда в компании семьи и друзей. Оно прекрасно сочетается с красным вином и может стать настоящей гастрономической изюминкой на вашем столе.