Если вам надоела обычная еда которую вы едите каждый день то попробуйте разнообразить ее с помощью соусов.
Соусы могут превратить обычное блюдо в настоящий шедевр, Они не только дополнят вкус мяса но и раскроют его вкус с новых сторон.
От барбекю-соуса до соуса песто, мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов, которые помогут вам добавить неповторимый вкус и аромат к вашей любимой мясной тарелке.
Приготовьте свой любимый соус и наслаждайтесь незабываемым вкусом вашего блюда!
Рецепт Барбекю-соуса
Ингредиенты:
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана темного сахара
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка дымной паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет. Готовый барбекю-соус подойдет для запекания мяса, рыбы и овощей.
Грибной соус
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана грибного бульона
- 1/4 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте грибы и лук мелко, измельчите чеснок. Растопите масло в сковороде и обжарьте на нем грибы, лук и чеснок до мягкости. Посыпьте муку и перемешайте. Постепенно влейте грибной бульон и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте сливки и варите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый грибной соус можно подавать с мясом, рыбой или овощами.
Соус из клюквы
Ингредиенты:
- 1 стакан свежих или замороженных клюквы
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 корицевая палочка
- 1 звезда аниса
Смешайте клюкву, воду, сахар, корицу и анис в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет. Уберите корицу и анис. Готовый соус из клюквы можно подавать с мясом или десертами.
Рецепт Соуса терияки
Ингредиенты:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет. Готовый соус терияки подойдет для запекания мяса, рыбы и овощей.
Соус песто
Ингредиенты:
- 2 стакана свежих базиликовых листьев
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Положите базиликовые листья, оливковое масло, пармезан, грецкие орехи и чеснок в блендер и измельчите до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус песто можно подавать с пастой или использовать для приправления мяса или овощей.