Найти тему
Мне интересно - разное

Сегодня у меня курица в духовке - удалась - делюсь самым простым, но всегда удачным рецептом

Сегодня отмечаю 8 марта с моей мамой. Принесла ей мимозу, она считает, что мимоза - это цветок 8 марта. А тюльпаны нет, потому что они в мае у нас и на даче расцветут. И еще на стол она попросила курочку запечь.

Курочка, которая всегда получается. Поэтому делюсь простым рецептом.

У меня вчера была прикуплена тушка цыплёнка-бройлера, небольшая, но мясистая. И главное в рецепте - замариновать ее и оставить на ночь. Тушку вначале мою, обсушиваю полотенцем.

Для маринада на глаз смешиваю майонез и соевый соус. Добавила семена горчицы и покупные специи для крылышек барбекю. Еще можно выдавить зубчик чеснока. Я забыла про него, и, в общем-то, хуже не стало.

- Этой смесью тушку обмазываю и ставлю в кастрюле под крышкой на ночь в холодильник. Утром еще раз обмазала курочку отстоявшейся на дне смесью и оставила до 11:00.

- Беру круглый противень для выпечки, выстилаю фольгой, укладываю курочку грудкой вверх, снова мажу оставшимся в кастрюле соусом, заворачиваю плотно фольгой со всех сторон и отправляю в духовку на максимальный огонь минут на 40.

- Достаю противень, раскрываю фольгу, поливаю курочку скопившейся на дне жидкостью, и отправляю обратно в духовку, жду красивого цвета. В этот момент пахнет уже так, что и терпеть невозможно, но нужно еще капельку подождать. Минут хоть 15-20.

Все. Красивая, румяная, ароматная. Что тут скажешь. Вкуснота. Мы такое редко едим, не слишком это диетическое блюдо, но в праздник иногда можно. К курице салат из пекинской капусты с огурцами сделали.

Советую.

Торт в этом году купила. Заленилась возиться. Поэтому и не хвастаюсь.

Всех еще раз с праздником. Всем вкусностей!

****************************

Всем творческих успехов!

*****************

Конечно приглашаю и в мои группы в ВК: ВК - МНЕ ИНТЕРЕСНО и МНЕ ВКУСНО - сборник подходящих рецептов