Как раз в то время, когда Курага готовила чай, а Вячеслав рассматривал ею принесённые вкусности, в дверях без стука появилась Лорэна Пистоновна.
- Вы что тут делаете? – раздался её голос, громкий и глухой.
- Да я… зашла посмотреть, как тут устроился наш студент, - чуть ли не заикаясь произнесла Курага, - А он меня чаем решил угостить. Я и согласилась. Почему бы и не попить?
Вячеслав удивился произошедшей перемене с Курагой. Сразу видно, кто главный, но не растерялся.
- Присоединяйтесь! – пригласил он, - Давайте вместе попьём чайку. Вы, наверное, - за работой и пообедать не успели?
- Чай это хорошо, но кофе лучше. Я кофе люблю, - ответила Лорэна Пистоновна и присела к столу. Второго приглашения ей не понадобилось. Кофе у Вячеслава был, но только растворимый.
- Ничего, сойдёт и такой. Дома я тоже такой пью, некогда мне варить настоящий. А у вас тут столько вкусняшек…
- Да, Вячеславу из деревни прислали, - соврала Курага.
- Ты из какой деревни, где твои родители живут? – поинтересовалась Лорэна Пистоновна.
- Ну, не совсем из деревни, в городе моя мать живёт, хотя и не в Москве.
- А мне говорят, что ты зачастила в общежитие, - обращаясь к Кураге, сказала Лорэна, - я не поверила. А оказалось, правда.
- Да что они болтают? Я один раз зашла по делу, и сегодня вот…, - оправдывалась Курага.
Вячеслав почувствовал, что пронесло, но хотел расстаться с гостями побыстрее. Тем более, что он уже должен быть на работе, в столовке. Но дамы никуда не торопились.
- Извините, мне надо срочно позвонить, а то меня уволят - сказал он и набрал номер столовки.
- Я задерживаюсь, но обязательно прийду, - он объяснил дамам, что должен быть на работе, но ничего страшного, всё что надо он сделает ночью. Считал, что это заставит женщин уйти поскорее, но он ошибся, они сидели ещё около часа. Курага подсовывала Лорэне всё новые и новые вкусняшки, а та отправляла их в рот.
- Маме скажи спасибо от нас. Вкусно готовит, молодец, - похвалила Лорэна Пистоновна, - А я ничего не пеку, с моей загруженностью время для этого выбрать трудно.
Наконец, они ушли, Вячеслав вздохнул с облегчением и побежал в столовку.
Во время посещения комнаты Вячеслава, Лорэна Пистоновна обратила внимание, что у него довольно старый персональный компьютер, и дня через два, она принесла новенький ноутбук.
- Надо иметь всё современное, - сказала и попросила сделать кофе. На радость Вячеслава долго не задержалась.
Но это было только начало. Дальше был её день рождения и она, отодвинув Курагу, сидела рядом с Вячеславом и танцевала с ним. А дальше, после ухода Кураги были не только танцы. Вернувшись в общежитие, Вячеслав долгое время принимал душ, ему казалось, что так он сможет смыть прошедший ужасный для него вечер.
- Нет! Такое я не смогу повторить и под наркозом, - говорил он Павлу.
- А что не так? – спросил друг, - Ты подходишь к логическому концу. Дальше только дно. Поздравляю, ты этого достиг.
«Ну вот, друг называется, помог» - обиделся Вячеслав и подумал, а что бы сказала Майя? Конечно, он ей бы не рассказал, но всё же интересно. «Она бы тоже не похвалила и успокаивать не стала бы» - подумал Вячеслав и взял в руки её фотографию, которая всегда была рядом. Он не прятал её от своих девиц и когда они спрашивали, кто это, отвечал почти одинаково всем:
- Не видишь, что ли, это девушка, не чета тебе и не трогай фотографию.
Ему захотелось знать, как же Майя выглядит сейчас, как она живёт там в далёком Благовещенске? Как-то давно он писал ей два раза, но она не ответила. А потом года через два получил письмо от неё и тоже не ответил. А писала она о Дальнем Востоке, о красивых местах, о городе и ни слова о себе и своей жизни. Он не ответил.
«А что будет, если я напишу ей? А вдруг…» и он тут же сел за компьютер, проигнорировал новенький ноутбук.