Найти в Дзене
Еда в деталях

Классическая лазанья простой рецепт приготовления.

Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из слоев мясного соуса, листов лазаньи и сыра. Это блюдо не только очень вкусное, но и довольно простое в приготовлении. В этой статье мы расскажем, как приготовить лазанью и сделать ее настоящим гастрономическим шедевром. Ингредиенты: Инструкции: Начните с приготовления соуса. Нарежьте лук и чеснок мелко. На среднем огне нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 5 минут. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до коричневого цвета и полного прожаривания, примерно 8-10 минут. Добавьте томатную пасту и томатный соус, перемешайте и доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, 15-20 минут, пока соус не станет густым и ароматным. Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой прямоугольной форме для запекания (25x35 см) положите немного мясного соуса на дно и распределите его равномерно. Положите слой листов лазаньи на мясно
Лазанья рецепт
Лазанья рецепт

Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из слоев мясного соуса, листов лазаньи и сыра. Это блюдо не только очень вкусное, но и довольно простое в приготовлении. В этой статье мы расскажем, как приготовить лазанью и сделать ее настоящим гастрономическим шедевром.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лазаньи
  • 500 грамм мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (400 грамм)
  • 1 банка томатного соуса (400 грамм)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан тёртого моцарелла
  • 1/2 стакана тёртого пармезана
  • свежий базилик для украшения

Инструкции:

Начните с приготовления соуса. Нарежьте лук и чеснок мелко.

На среднем огне нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 5 минут.

Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до коричневого цвета и полного прожаривания, примерно 8-10 минут.

Добавьте томатную пасту и томатный соус, перемешайте и доведите до кипения.

Снизьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, 15-20 минут, пока соус не станет густым и ароматным.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

В большой прямоугольной форме для запекания (25x35 см) положите немного мясного соуса на дно и распределите его равномерно.

Положите слой листов лазаньи на мясной соус, не налагая их друг на друга.

Положите на лазанью слой мясного соуса, затем слой тёртого моцарелла и пармезана.

Повторите процесс, добавляя слои лазаньи, мясного соуса, затем сыра, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть листы лазаньи.

Последний слой листов лазаньи покройте оставшимся мясным соусом и посыпьте сверху тёртым моцарелла и пармезаном.

Запекайте лазанью в разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Дайте лазанье остыть в течение 10 минут, затем порежьте на квадраты и подавайте на стол. Украсьте свежей базиликой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить классическую лазанью. Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто хочет порадовать свою семью или гостей вкусной итальянской кухней.

Приятного аппетита!