Вот, что можно приготовить в этот праздничный день:
1. Салат из овощей с грецким орехом и соусом из сыра фета:
- Нарежьте красный и желтый перец, огурец, помидоры, лук и зелень по вашему вкусу.
- Добавьте измельченный грецкий орех в салат.
- Для соуса, смешайте мелко нарезанный сыр фета, оливковое масло, тимьян, чеснок и сок лимона. Перемешайте все ингредиенты до гладкой консистенции.
- Полейте соусом салат и перемешайте🌿
2. Цветные овощные шашлыки с соусом из творожного сыра и зеленого горошка:
- Нарежьте овощи (паприку, баклажаны, морковь, лук, свежие грибы) на кусочки и насадите их на шпажки. Посыпьте шашлыки солью, перцем и паприкой.
- Жарьте шашлыки на гриле или сковороде до золотистой корочки.
- Для соуса, смешайте в блендере полутвердый творожный сыр, зеленый горошек, молотый чеснок и оливковое масло. Добавьте немного молока или сливок, чтобы придать соусу желаемую консистенцию.
- Подайте шашлыки со соусом🌿
3. Спагетти из запеченных овощей с оливковым маслом и томатами:
- Нарежьте баклажаны, патиссоны, сладкий перец и лук на средние кусочки. Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты на противне и запекайте в духовке в течение 20-25 минут.
- Сварите спагетти в подсоленной воде.
- Для соуса, смешайте в оливковом масле мелко нарезанный чеснок и томаты. Подогрейте на сковороде в течение 5 минут.
- Сложите готовые спагетти в тарелку, добавьте запеченные овощи сверху и полейте соусом из томатов🌿
4. Жареные куриные крылышки с клюквенным соусом:
- Обваляйте куриные крылышки в овсяных хлопьях, чтобы придать им хрустящую корочку. Посолите и поперчите крылышки.
- Жарьте крылышки на растительном масле до золотистой корочки на обеих сторонах.
- Для соуса, смешайте клюквенный сок, мед и крахмал. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте немного ванильного экстракта для улучшения вкуса.
- Подайте жареные крылышки с клюквенным соусом🌿
5. Блины из цельнозерновой муки с нежным десертным соусом из ягод и меда:
- Смешайте в миске цельнозерновую муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и соду. Перемешайте все ингредиенты до гладкой консистенции.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и распредеите его по всей поверхности сковороды.
- Жарьте блины на среднего огне до золотистой корочки на обеих сторонах. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
- Для соуса, смешайте ягоды и мед в блендере до гладкой консистенции.
- Подайте блины со соусом из ягод и меда🌿
Приятного аппетита!❤️