Найти в Дзене

ЛАПША С СОУСОМ ХОТ-ПОТ

Для начала определимся. Что же такое хот-пот? Если вы никогда раньше не ели в китайском ресторане , вот краткое объяснение того, что это такое: большая кастрюля с кипящим бульоном — от мягкого до ошеломляюще острого — ставится в центр стола. Вы и ваши друзья/родственники заказываете различные сырые продукты, такие как различные виды овощей, грибы, тофу, лапшу, пельмени, тонко нарезанное мясо и морепродукты, и вы готовите все эти ингредиенты в кипящем бульоне, вытаскивая из него готовые продукты с большим удовольствием из большой общей кастрюли. Соус для хот-пот Соус предназначен для макания в него готовых продуктов. По сколько данное блюдо является сугубо азиатским, то и соответственно соусы острые. Есть общий принцип приготовления и общая база, но каждый волен делать под себя. Такие вещи, как кунжутная паста(или просто поджаренный кунжут), соевый соус, соус шрирача, чеснок, травы, уксус, масло чили и т. д. являются основой для большинства версий соуса. Острый соус — это очень личное д
Оглавление
Перевод рецепта с зарубежного сайта
Перевод рецепта с зарубежного сайта

Для начала определимся. Что же такое хот-пот?

Если вы никогда раньше не ели в китайском ресторане , вот краткое объяснение того, что это такое: большая кастрюля с кипящим бульоном — от мягкого до ошеломляюще острого — ставится в центр стола.

Вы и ваши друзья/родственники заказываете различные сырые продукты, такие как различные виды овощей, грибы, тофу, лапшу, пельмени, тонко нарезанное мясо и морепродукты, и вы готовите все эти ингредиенты в кипящем бульоне, вытаскивая из него готовые продукты с большим удовольствием из большой общей кастрюли.

Соус для хот-пот

Соус предназначен для макания в него готовых продуктов. По сколько данное блюдо является сугубо азиатским, то и соответственно соусы острые. Есть общий принцип приготовления и общая база, но каждый волен делать под себя.

Такие вещи, как кунжутная паста(или просто поджаренный кунжут), соевый соус, соус шрирача, чеснок, травы, уксус, масло чили и т. д. являются основой для большинства версий соуса. Острый соус — это очень личное дело: вы смешиваете немного того, немного другого и пробуете, чтобы получить именно тот вкус, который вы хотите.

Лично для меня одна из любимых рецептур, это - хлопья чили, 5 перцев, чеснок, имбирь и зеленый лук залитые кипящим маслом.

-2

Лапша

Лучше всего приготовить лапшу самому, яичную или пшеничную - это уже кто как хочет. Можно взять покупную. Но в данном случае вкуснее будет именно с домашней.

-3

Смешивание

На заключительном этапе наша задача просто слить воду и добавить наш соус, перемешать и готово! Китайское блюдо готово.

А если вы хотите его улучшить, всегда можете добавить немного водички(а лучше куриного бульона), мясную составляющую тонко порезанную и какие нибудь овощи, даже капуста тонко нарезанная подойдет, всё прогреть и будет у вас уже суп хот пот!