Салют! Я к вам с рецептом кекса, который никогда не подведёт. Быстр и прост в приготовлении. Идеально получается как в большой, так и в индивидуальных формах.
Вам необходимо любой ценой заполучить:
- 250 мл. кефира,
- 3 яйца,
- 150 гр. сахара,
- 325 гр. муки,
- 15 гр. разрыхлителя,
- 160 мл. растительного масла,
- 10 гр. ванильного сахара.
Готовим:
- ставим духовку на разогрев до 180)
- как следует взбиваем: яйца+сахар+ванильный сахар,
- добавляем растительное масло, кефир, перемешиваем,
- далее мука с разрыхлителем,
- выливаем в смазаные сливочным маслом формы/форму,
- ставим в духовку на 50 минут (если большая форма) или 40-45 минут (если маффины).
По желанию добавьте в тесто ягоды и фрукты, я люблю добавить черную смородину. Избегайте слишком водянистых плодов (например, клубники), они нарушают структуру кекса.