Найти в Дзене
кухня Крис

Салат весенний

Оглавление

Как и «Мимоза», салат «Весенний» — наследие советской кулинарии. Рецепт несложный, а составляющие салата недорогие и доступные. Огурцы и редис отвечают за хрустящую текстуру, а яйцо и сметана дают нежность. Все вместе символизирует пробуждение природы и удовольствие от жизни.

Порций: 6, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 86.7 Ккал, белки – 5 г, жиры – 5.9 г, углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Редис: 200 г
  • Огурцы: 200 г
  • Зеленый лук: 20 г
  • Укроп: 20 г
  • Сметана: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Яйца положить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем переместить их в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить.
  2. Огурцы и редис нарезать тонкими кольцами, яйца натереть на крупной терке, а зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все в большой чаше.


    Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
-2

Еда
6,93 млн интересуются