Как и «Мимоза», салат «Весенний» — наследие советской кулинарии. Рецепт несложный, а составляющие салата недорогие и доступные. Огурцы и редис отвечают за хрустящую текстуру, а яйцо и сметана дают нежность. Все вместе символизирует пробуждение природы и удовольствие от жизни.
Порций: 6, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 86.7 Ккал, белки – 5 г, жиры – 5.9 г, углеводы – 3.1 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Редис: 200 г
- Огурцы: 200 г
- Зеленый лук: 20 г
- Укроп: 20 г
- Сметана: 100 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Яйца положить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем переместить их в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить.
- Огурцы и редис нарезать тонкими кольцами, яйца натереть на крупной терке, а зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все в большой чаше.
Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу.