Приветствую всех кто заглянул ко мне на страничку и решил, что ему это интересно!
И так, продолжаю свой рассказ о том, как мы закрыли вопрос по крыше и собственно саму крышу.
Закончил я на том, что горе-мастер Андрей по непонятной причине с начала февраля 22 года скрылся и перестал выходить на связь. И мы в этой связИ решили взять тайм-аут до марта и подыскать бригаду которая займётся дальнейшим строительством. В планах на весну было закончить кровлю и построить под крышу каркас террасы. Собственно этот самый тайм-аут сработал в итоге в нашу пользу. Я не стал больше рисковать и обратился к своему знакомому узбеку который собирал для нашего строительства две предыдущих бригады, одна которая строила фундамент и вторая которая поднимала стены. К стати старшим в бригаде каменщиков был его зять, а он на минуточку закончил школу с золотой медалью, а в математике он как рыба в воде. О как! Приехал на один строительный сезон в РФ, заработал тут денег, уехал назад на родину и открыл там свой бизнес и давольно таки хорошо живёт. Мы до сих пор с ним связь поддерживаем. Хороший парень. Ну да ладно, продолжу о своём.
Получилось так, что люди которые специализируются на работе с деревом как раз в марте должны были приехать. И уже в первых числах марта бригада из трёх человек заехала на объект и сразу взялись за работу. Кое что пришлось переделывать, а конкретно это перестилать гидро-ветро защиту, так как та которую застелили в конце осени в некоторых местах порвалась из-за переменных погодных условий.
Процесс самих работ особого смысла описывать не вижу смысла но «накосячить» рабочие умудрились и эти их «косяки» мне пришлось самостоятельно исправлять уже летом.
Вообщем в двух местах, вернее два отрезка, пароизоляции уложили не той стороной.
Так же не сделали выпуски изоляции на стены, ну и по мелочам ещё некоторые моменты. Так же примыкание кровли одноэтажной части, которая является прихожей, сделали не герметично и с этим были проблемы. Там кровля тёплого контура сделана единой конструкцией с переходом на кровлю террасы и в этом переходе по стене дома подтекало. Я нашёл способ устранения и исправил всё.
Металлочерепицу брали отечественного бренда но бельгийского производства. У бельгийской металл толще, полемерное покрытие прочней и гарантия 25 лет, а на «нашу» ПЯТЬ лет гарантия.
Вот почему в статье «Стройка полным ходом…» я сделал заметку на то, что «Процесс строительства кровли поверил нас на прочность». Но мы в очередной раз справились с трудностями и двинулись дальше. Ну, а куда и как мы двигались по этому не лёгкому пути строительства, вы узнаете в следующих моих рассказах. А, вот что бы не пропустить это, подписывайтесь на канал и не ленитесь жать на 👍
Всем добра!