Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рецепт хрустящего пивного кляра для рыбы, лука, кальмара, отбивных, сосисок и прочего

Оглавление

Это тесто для хрустящего кляра очень простое в приготовлении и с ним можно быстро поджарить все что угодно. Рецепт отлично подходит для любого случая и к разнообразным продуктам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки чесночного или лукового порошка (сухое, гранулированное)
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели
  • 1,5 стакана свежего пива (не выдохшееся)

Как готовить:

1. Смешать в миске муку с разрыхлителем теста.

-2

2. Добавить в муку соль, хмели-сунели, черный перец и луковый или чесночный порошок.

3. Влить холодное пиво в мучную смесь и взбить до однородности. Пиво нужно брать сразу из бутылки или банки. А вот уже постоявшее и выдохшееся не подойдет.

-3

4. После взбивания тесту надо дать постоять 10 минут на столе.

Хитрость в приготовлении этого кляра, которое дает идеальные хрустящие результаты, как раз в том, чтобы тесто постояло минут 10 перед его использованием.

Затем можно приступать к готовке, применяя кляр для обмакивания всего, что вы хотите обжарить в хрустящей корочке.

-4

Очень вкусно выходят в этом кляре луковые кольца, сосиски, рыбное филе, кольца кальмара, креветки, куриное филе и даже крылышки. На самом деле нет ограничений по его использованию. Просто обмакивайте в него продукт и сразу в раскаленное масло жарить до умопомрачительного хруста.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются