Кормят сейчас в самолётах во время полётов совершенно отвратительно. Это если вообще кормят. Ведь авиакомпании все сокращают и сокращают свои издержки, экономя буквально на всём, в том числе на питании пассажиров то ли дело раньше: курица или рыба, вино, десерты...
В итоге кто-то старается подкрепиться дома или в аэропорту перед перелетом, кто-то берет по-старинке курочку и варёные яички с собой.
Но здесь вас вполне может ожидать подвох оттуда, откуда не ждали.
Все дело в том, что некоторые продукты на борту самолета воспринимаются нашим организмом совсем не так, как мы привыкли в обычной жизни. И может случиться, так сказать, неприятность.
Во-первых, совершенно точно не нужно в день перелета есть бобовые и блюда из фасоли, нута, гороха. Например, лобио, бейкед бинс на завтрак в отеле или налегать на хумус.
То же относится и к капусте, особенно квашенной.
Почти гарантировано эти продукты приведут к вздутию живота и активному метеоризму. Окружающие пассажиры, как вы понимаете, будут совсем не рады.
То же самое, кстати, относится и к бананам, дыне и даже кукурузе. Причем, не важно, консервированной, варёной или жаренной на гриле.
Поев этих продуктов, вам тоже будет некомфортно на борту: тяжесть в желудке, вздутие и даже, возможно, позывы к диарее.
Также опасными продуктами являются чеснок, большое количество сырого лука.
Причина, почему эти продукты вызывают такие реакции — пониженное давление в салоне из-за чего естественные газы в желудке и кишечнике увеличиваются в объеме.
И это очень важно знать и понимать, отправляясь в полёт и решая перекусить перед этим.