Найти тему
Красилова Наталья / Food

Беру всего 4 ингредиента и готовлю свекольный салат - идеальный рецепт на каждый день, а готовится просто очень

Вкусный и простой в приготовлении салат со свёклой. В нём совсем немного ингредиентов. Сочная, вкусная, сладкая свёкла отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Свёкла отварная 1-2 шт. (некрупных) 300-350 г
Масло растительное 2 ст. л.
Яйца отварные 3 шт.
Солёные или маринованные огурцы 1-2 шт. ориентировочно (120-150 г)
Сыр 50 г

Свёклу предварительно отвариваем до готовности. Для этого свёклу моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим свёклу на среднем огне примерно 40 минут после закипания. Достаём свёклу из отвара и даём ей полностью остыть.
Если надо быстро остудить отправить из горячего отвара в холодную воду.
Можно свёклу запечь в духовке или приготовить в микроволновке.
Свёклу нарезать кубиками.

-2

Сразу заправить 1 или 2-мя столовыми ложками растительного масла.

-3

Добавить маринованные, можно солёные огурцы, их берите примерно в половину меньше, чем свёклы.

-4

Добавить отварные яйца, они придадут салату сытость.

-5

Так же добавьте немного Вашего любимого сыра.

-6

Перемешиваем и салат готов. Можно добавить перец, щепотку соли, я ничего не добавляю.

-7

Салат получается вкусный, сытный, в нём нет ничего лишнего, а готовится очень просто.

-8

Приятного аппетита.