Найти тему

Демократия а-ля карт

Внешняя политика и то, как американская элита относится к своим отношениям с остальной частью планеты, безусловно, нуждается в психиатрическом анализе. Американская программа действий в отношении внешних рисков нисколько не изменилась со времен Второй мировой войны. Любой, кто не с Америкой, тогда был против нее, и совершенно точно, что независимая политика не может существовать по той простой причине, что она может перерасти в то, что Америка не может контролировать и направлять. Индия, например, является таким примером, и мы видим, как США пытаются разоблачить или упрекнуть их.

Их главный аргумент - культурные связи с Россией и растущее потребление российских энергоносителей. Они, конечно, не упоминают, что Запад со временем вооружал Пакистан для проведения своей экстремистской политики и практики в регионе и что Запад отказался предоставить Индии военное оборудование для самозащиты. Пакистан стал центром управления всеми экстремистскими группами в исламском мире и центром управления финансовой и военной помощью Америки этим группам.


В тех случаях, когда страна не подчиняется диктату США, следует действовать следующим образом:
1. Подпольная попытка свержения действующего правительства.
2. Инспирирование переворота через финансирование действующих военных или через НПО.
3. Организация убийства главы страны и его ближайшего окружения.
4. Попытка международной блокады посредством экономических санкций. В этом помогут другие страны, находящиеся под угрозой или "защитой" США.
5. Военная интервенция малого или большого масштаба в зависимости от потребностей. Если коллективные военные организации, в которые входят США, откажутся от официальной помощи, то США вмешаются сами при очевидной помощи Великобритании и Израиля.


Идея о том, что люди в каждой стране будут сами решать свои проблемы и представлять свои интересы, немыслима для руководства США. Точно так же для них немыслимо, что существуют культурные и традиционные различия, которые часто определяют образ жизни и способ управления каждой страной. Они дошли до того, что разжигают и поддерживают военным путем конфликты из-за различий в образе жизни (вторжение Ирака в Иран).

Высокомерие и авторитаризм США настолько очевидны, что они считают, что мир принадлежит им и будет склоняться перед каждым их требованием, впитывать и принимать любую их "правду".


В Сербии защита албаноязычного меньшинства Косова мобилизовала военную машину НАТО. В этом случае самоопределение меньшинств стало флагом. В случае с Тайванем мы видим, как Соединенные Штаты, с одной стороны, заявляют, что считают его частью Китая, а с другой - что они вмешаются военным путем, если центральная администрация Китая решит выступить против тайваньских сепаратистов. В случае Украины нет ни меньшинств, ни культурных различий, ни гражданской войны между русскоязычным и украиноязычным населением, поэтому вмешательство России было неспровоцированным и варварским.


Одно дело - быть сверхдержавой и стремиться защищать свои интересы по всему миру, и совсем другое - говорить, что вы делаете это во имя демократии и справедливости.
В случае с США демократия стала "а-ля карт" и не может называться демократией.