Нежное откровение на 8 марта для любимых.
«Чашечка ароматного капучино под открытым небом в Париже» – вот какие эмоции вызовет этот десерт! Идеальный тандем сливочной воздушности и кофейной терпкости.
Элегантный комплимент!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 ст.л муки
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 350 мл молока
- 2 ст.л шоколадного ликёра
- 3 яйца
- Соль по вкусу
Для пропитки и начинки:
- Кофе
- Желатин
- 4 ч.л. сахара
- 3 ст.л. шоколадного ликёра
- Печенье «Савоярди»
Для крема:
- 4 яйца
- 9 ст.л. сахара
- Сыр маскарпоне
Для соуса:
- 400 мл сливок
- 4 ст.л. фисташкового ликёра
- 30 г орехов
- Тростниковый сахар
- Крахмал
Способ приготовления:
(Тесто) Соедините яйца, сахар, молоко, шоколадный ликёр и щепотку соли. Взбейте, постепенно добавляя какао и муку. По консистенции тесто должно получиться «как на блины». Дайте отдохнуть 10 минут и на прогретой сковороде испеките блинчики.
(Начинка) Для пропитки печенья заварите эспрессо. Растворите в нём желатин, сахар и шоколадный ликёр. Дайте настояться.
(Крем) Чтобы получить воздушный крем, отделите желтки от белков.
В желтки добавьте сахар и сыр маскарпоне. Взбивайте на слабых оборотах, постепенно увеличивая мощность.
Белки взбивайте отдельно, сразу на высоких оборотах. Добавляем в белки сначала щепотку соли, а затем, постепенно, 6 столовых ложек сахара. Готовность проверить легко: если безе держит форму и не стекает со стенок – миксер можно выключать!
Вмешайте желтковую массу в белки небольшими порциями. Аккуратно перемешайте лопаточкой, сохраняя объём, и уберите отдыхать в холодильник.
(Соус) Поставьте сливки на огонь. Добавьте сахар, соль, фисташковый ликёр и рубленные орехи. Для загущения используйте крахмал, разведённый водой. Доведите смесь до кипения и остудите.
Смочите печенье в кофейной пропитке. Выложите на блин слой крема и печенья. Аккуратно сверните роллы и отправьте на час в холодильник.
Подавать порционно со сливочно-фисташковым кремом и орешками.
Приятного аппетита!