В этом блоге будет рассказываться о личном опыте, автор случайно узнал и подтвердил экспериментами, что существует возможность с помощью воли приводить в движение небольшие предметы.
Я не верю в НЛО, магию, парапсихологию, спиритуализим и любые прочие изобретения любителей пофантазировать.
Хочется заранее лишить иллюзий тех, кто считает, что на мне лежит бремя доказательства истинности моего открытия. Впрочем, открытие - это очень громко сказано. Крупицы описания настоящего телекинеза можно найти в интернете среди бесконечного количества бреда. Пока заметная масса людей не начнёт говорить об этом явлении, любые видеосвидетельства будут называться фальшивками, а эксперименты на публике - фокусами. В связи с этим была принята парадигма, что истина - это индивидуальный опыт. Только рассказы о таком опыте разными людьми рано или поздно создаст почву для научного интереса к телекинезу. Многократно самостоятельно пронаблюдав, многократно убедившись в отсутствии неучтенных факторов, я для себя решил, что это явление существует.
В 21 веке возможность исследовать неизвестную сторону физической реальности в домашней обстановке - это нечто фантастическое. Не нужно иметь никаких сверхспособностей, достаточно проделать простые эксперименты и лично убедиться, что в науке есть белое пятно прямо под носом. Сторонние попытки выносить суждения априори будут абсурдными, так как здесь нет призыва поверить в правдивость моих слов и видео, нет такой задачи. Собственно первый прошу не верить мне, а при личной заинтересованности проверить, так как моя цель состоит не в том, чтобы удивить кого-то моими способностями, а в том, чтобы это явление самостоятельно пронаблюдало как можно больше людей. В следующих текстах будут даны подробные инструкции, а видео продемонстрируют то, как это выглядит.
Стоит немного упомянуть про то, каким образом я докатился до такого. Чистый случай однажды привёл в ветку на айтишном форуме, где некто адекватно описывал свои эксперименты, причем как оказалось, человек был советским радиоинженером, что заставило относиться к его словам с интересом, поскольку впечатление сумасшедшего он не производил. Несколько раз он обещал выложить видеосвидетельство, но процесс как-то подозрительно затянулся, что-то вечно ему мешало, в общем, было похоже, что можно не относиться к нему серьёзно, но видео всё-таки появилось.
Его просмотр очень удивил меня . Дело не в том, что там было, его суть ничем не отличалась от тысяч фейков: нечто вращалось само по себе. Реально же меня поразил характер движения, очень нелинейный, дерганый, несистемный, как будто эта штука была живой. Так как я инженер, то обладаю привычкой анализировать причины наблюдаемого. Характер любого движения чётко связан с характером источника силы. То, что вращалось, приводилось в движение чем угодно, но ни теплом, ни электричеством, ни моторчиком, ни лазером. Движение было настолько убогим и неаккуратным, что причиной не мог быть никакой заготовленный трюк. Это стало толчком для проведения собственных экспериментов, которые быстро дали первые результаты. Позже я научил двух людей делать то же самое, что окончательно убедило меня с одной стороны в реальности явления, а с другой, что это естественно для человека. С другой стороны, непонятно для чего это умение человеку дала эволюция, либо это побочный эффект каких-то природных процессов.
То, что называется в этом блоге "телекинезом", явным образом не подпадает под известные физические законы, кроме законов сохранения энергии. Причина, почему до сих пор это явление не изучено простая, слишком слаба сила, которая возникает. Не изучая её намеренно, на неё невозможно обратить внимание случайно, а заметив, легко сослаться на десяток проявлений окружающей среды. На сегодняшний день точно понятно только то, что в природе есть механизм, отображающий внутренние процессы мозговой деятельности на окружающий мир.
Достоверно известно, что эта сила не возникает из ниоткуда. Это явление заключается в фокусировании уже существующих сил. Подобно линзе, собирающей лучи света в пучок, телекинез придает форму силам, распределенным в объёме, окружающем объект воздействия. Если более наглядно, то в помещении воздух находится в сложном движении, и если нет сквозняков, это движение напоминает кучевые облака, медленно меняющие форму и перемешивающиеся сами с собой. Есть определенная величина, характеризующая вероятность распределения движущих сил по единичным объемам. То есть, если разделить пространство комнаты на малюсенькие кубики, то скорость движения воздуха в этих кубиках будет стремится уравновеситься между собой. Телекинез же изменяет эту вероятность распределения, создавая в определенных областях направленное движение. Никаких новых сил в системе не появляется, изменяется лишь характер их распределения в пространстве. Правда, это не теория, а только наиболее реалистичная гипотеза.
До тех пор пока не будет создана действительная исследовательская база, говорить ни о чем всерьез нельзя, но приведенное описание в качестве модели для хоть какого-то представления адекватно. То, что телекинез не создает новое движение, а усиливает существующее - это 100%. Именно по этой причине часть опытов под прозрачным колпаком работать не будет, так как флуктуации воздуха в замкнутом пространстве становятся недостаточными. Впрочем, про внешние факторы стоит написать отдельно, поскольку для непрофессиональных скептиков это является святым - абсолютно исключить все что можно и оставить только мозг исследователя наедине с объектом. Для подобного варианта существует два известных мне эксперимента, получающихся под колпаком. Но я предпочел пойти в другую сторону и использовать дополнительные объекты, чтобы усилить значение сигнал/шум. Если среди трёх объектов в одинаковых условиях на мысли исследователя реагирует только намеренно выбранный, а остальные двигаются заметно медленнее, то легко установить, существует ли связь между движением и исследователем с помощью статистики.
Интересен вопрос дистанции действия. Как гипотезу можно считать её огромной. Если осуществлять визуальный контроль через веб-камеру и скайп, то неважно где находится объект: рядом за преградой, в соседней комнате или на другом конце Земли.
Телекинез позволяет получать только крайне слабое воздействие, влияющее лишь на лёгкие объекты. Трудно придумать применение этому явлению. За исключением медленных человеко-компьютерных интерфейсов, развлечения и изучения связи мышления и физической реальности.
Теперь на счёт осознанного воздействия. Кроме физической части явления, не меньше вопросов создаёт психологическая часть. Развитие этого навыка по ощущениям можно сравнить с практикой управления внутренними органами, поскольку связь с объектом создаётся структурами мозга, не подчиняющимися сознанию произвольно. Навык развивается со временем, но даже по прошествии нескольких лет то, что я могу делать - это с вероятностью 80-90% вызывать появление движения, остановка движения и произвольная смена направления воздействия до сих пор остаются величинами с исчезающим контролем, скажем, иногда он есть на короткое время. Поэтому необходимо использовать дополнительные объекты, так как быстрое переключение объекта воздействия наблюдается без сомнений. Другой психический фактор, о котором стоит знать - это бессмысленность любых усилий. Махание и напряжение рук, сверление взглядом, усиленное сокращение мимических мышц ничего не дают, наоборот, похоже, что, надо учиться не создавать барьеров самокритикой, а позволить этому происходить.
Интересно, что небольшая доза алкоголя или физическая расслабленность усиливают эффект. Так же в моменты употребления утренней чашки кофе я постоянно замечаю явный всплеск качества контроля. Бывает, что связь полностью теряется, чаще всего после плохого сна.
Длительное изучение воздействия на несколько объектов в какой-то момент вызвало появление мысли о кое чём действительно непонятном. То, что вызывает телекинез - будто живёт само по себе, и само решает с каким объектом взаимодействовать, его можно настойчиво попросить перевести свое внимание, но не заставить. Движение может сильно не совпадать с ожиданиями, и необычно менять свой характер, но при этом остаётся явным, что причина в наблюдателе. Наверное, это похоже на попытки управлять поведением маленького ребенка или управление сердечным пульсом. Такие рассуждения глупо выглядят в тексте, но именно такое впечатление производят опыты, как будто процессом управляет скрытая часть психики, живущая по своим законам. Это воспринимается сознанием пугающе, поскольку проявление этой части самого себя наблюдается в реальном времени, но что это и как это очень непонятно.
Продолжение следует