Найти тему
RuNews24.ru

Краснодарцам рассказали, дефицит каких четырёх витаминов лишает сил

«Живая Кубань» рассказала жителям региона, какие витамины могут решить проблему, если их употреблять регулярно.

Весной особенно чувствуется нехватка полезных веществ, из-за этого у человека появляется плохое настроение и апатия. Если есть такие признаки, то значит, в организме не хватает витаминов А, В, С и D.

Витамин А участвует в формировании иммунитета, он нейтрализует опасные виды свободных радикалов и способствует улучшению самочувствия. Если же его не хватает, то у человека наблюдается недосып и упадок сил.

Восполнить запас витамина A помогут зелёные и жёлтые овощи, облепиха, бобовые, говяжья печень, творог и сыр, рыбий жир, а также яичный желток.

Недостаток витаминов группы В приводит к сухости и покраснению кожи, усталости и раздражительности.

Витамины такой группы играют большую роль в энергетических процессах. Для восполнения запаса таких веществ нужно есть мясо птицы и нежирную свинину, печень, орехи и семечки, горошек, морковь, яйца, крупы, шиповник.

Витамин С – это мощный антиоксидант, защищающий от воздействия свободных радикалов. Чтобы полезного вещества всегда хватало организму, необходимо есть сладкий перец, помидоры, яблоки, цветную капусту, шиповник, смородину, ананасы, цитрусовые.

Недостаток витамина D может вызвать не только слабость и быструю утомляемость, но и проблемы с сердцем и сосудами, патологии опорно-двигательного аппарата.

Для восполнения витамина следует употреблять рыбий жир, жирные сорта рыбы, печень трески.