Весна, 8 марта, а за окном метель. И всё же предвестники весны уже весело чирикают и хочется чего-нибудь весеннего и необычного. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простейшего десерта, который сочетает в себе шоколадные нотки и нежный сливочный вкус.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная в/с - 340 гр;
Сахар - 300 гр;
Яйца - 3 шт;
Растительное масло - 250 мл;
Кефир - 300 мл;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Сода - 1 ч.л.;
Какао порошок - 1 ст.л.;
Соль - 1 щепотка;
Ванилин - 1 ч.л.;
Гелевый пищевой краситель (розовый) - 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное - 120 гр;
Сахарная пудра - 50 гр;
Сыр сливочный маскарпоне - 320 гр.
Десерта получается много, так что можете уменьшить пропорции в два раза.
Краситель придает цвет, на вкус он не влияет. Так что можете смело его не добавлять. Если любите шоколадный бисквит, можете вместо красителя добавить побольше какао.
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, какао, ванилин. Просеять через сито.
В чаше блендера взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить краситель. В кефир добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5. Снизить обороты миксера и добавить к яичной массе постепенно кефир, масло растительное и в конце сухие ингредиенты. Вылить часть теста на противень и выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Выпекать коржи, пока тесто не закончится.
Сливочное масло взбить добела миксером, добавить постепенно сахарную пудру, затем сливочный сыр маскарпоне.
Вырезать кружочки из коржей. Я это делаю при помощи стакана.
Намажьте один кружочек кремом и накройте другим кружочком. Желательно поставить десерты в холодильник на 2 часа, если конечно их раньше не съедят. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить все самое интересное. О том,как приготовить вкусные кексики Вы можете прочитать здесь: