Найти тему

Простейший десерт Вупи пай в стиле "красный бархат".

Весна, 8 марта, а за окном метель. И всё же предвестники весны уже весело чирикают и хочется чего-нибудь весеннего и необычного. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простейшего десерта, который сочетает в себе шоколадные нотки и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная в/с - 340 гр;

Сахар - 300 гр;

Яйца - 3 шт;

Растительное масло - 250 мл;

Кефир - 300 мл;

Разрыхлитель - 2 ч.л.;

Сода - 1 ч.л.;

Какао порошок - 1 ст.л.;

Соль - 1 щепотка;

Ванилин - 1 ч.л.;

Гелевый пищевой краситель (розовый) - 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

Масло сливочное - 120 гр;

Сахарная пудра - 50 гр;

Сыр сливочный маскарпоне - 320 гр.

Десерта получается много, так что можете уменьшить пропорции в два раза.
Краситель придает цвет, на вкус он не влияет. Так что можете смело его не добавлять. Если любите шоколадный бисквит, можете вместо красителя добавить побольше какао.

Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, какао, ванилин. Просеять через сито.

В чаше блендера взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить краситель. В кефир добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5. Снизить обороты миксера и добавить к яичной массе постепенно кефир, масло растительное и в конце сухие ингредиенты. Вылить часть теста на противень и выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Выпекать коржи, пока тесто не закончится.

Сливочное масло взбить добела миксером, добавить постепенно сахарную пудру, затем сливочный сыр маскарпоне.

Вырезать кружочки из коржей. Я это делаю при помощи стакана.

-2

Намажьте один кружочек кремом и накройте другим кружочком. Желательно поставить десерты в холодильник на 2 часа, если конечно их раньше не съедят. Приятного аппетита!

Вупи пай в стиле "красный бархат"
Вупи пай в стиле "красный бархат"

Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить все самое интересное. О том,как приготовить вкусные кексики Вы можете прочитать здесь: