Найти в Дзене
IVLEV CHEF

ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН НА 8 МАРТА: КАРПАЧЧО ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА И ПИРОГ С ЯГОДАМИ

КАРПАЧЧО ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА И ТОМАТОВ С ДОМАШНЕЙ БРЫНЗОЙ Ингредиенты: Перец – 3 шт. Помидоры черри – 6 шт. Оливковое масло – 100 мл. Тимьян свежий – 1 гр. Брынза – 60 гр. Салат листовой – 5 гр. Соль/перец – по вкусу Рецепт:  Ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.  Выкладываем перец на тарелку, наслаивая его друг на друга.  Сверху добавляем небольшое количество свежего тимьяна и поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Сбоку кладем листья салата. Посыпаем брынзой и раскладываем томаты черри, разрезанные пополам. Карпаччо готово! 🤤 ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕНКИ И ЯГОДАМИ Ингредиенты: Клубника свежая – 50 гр. Ежевика свежая – 100 гр. Сахарная пудра – 50 гр. Тесто: Мука – 250 гр. Масло сливочное – 125 гр. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 гр. Сахар – 10 гр. Крем:  Сливки 35% – 300 мл. Молоко сгущенное – 100 гр. Рецепт:  Взбиваем миксером сахарный песок и яйца. После добавляем соль и муку. Разрезаем сливочное масло на кусочки и постепенно вводим в тесто. Взбиваем до

КАРПАЧЧО ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА И ТОМАТОВ С ДОМАШНЕЙ БРЫНЗОЙ

Ингредиенты:

Перец – 3 шт.

Помидоры черри – 6 шт.

Оливковое масло – 100 мл.

Тимьян свежий – 1 гр.

Брынза – 60 гр.

Салат листовой – 5 гр.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт: 

Ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 

Выкладываем перец на тарелку, наслаивая его друг на друга. 

-2
-3

Сверху добавляем небольшое количество свежего тимьяна и поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Сбоку кладем листья салата. Посыпаем брынзой и раскладываем томаты черри, разрезанные пополам. Карпаччо готово! 🤤

-4

ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕНКИ И ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

Клубника свежая – 50 гр.

Ежевика свежая – 100 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Тесто:

Мука – 250 гр.

Масло сливочное – 125 гр.

Яйцо – 2 шт.

Соль – 2 гр.

Сахар – 10 гр.

Крем: 

Сливки 35% – 300 мл.

Молоко сгущенное – 100 гр.

Рецепт: 

Взбиваем миксером сахарный песок и яйца. После добавляем соль и муку. Разрезаем сливочное масло на кусочки и постепенно вводим в тесто. Взбиваем до однородной массы. 

-5

Берем форму для запекания с антипригарным покрытием.

Кладем в нее тесто и распределяем его по форме. С помощью пальца формируем бортики. 

-6

Чтобы тесто не поднялось, возьмите пергамент и вырежьте форму пирога. Положите лист на тесто. Зафиксируйте пергамент, насыпав сверху фасоль, нут или чечевицу. Так тесто сохранит нужную форму.

-7

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 

Готовим крем. Взбиваем сливки до воздушной пены. 

Как только сливки стали загустевать, постепенно вводим сгущенку. Убираем получившийся крем в холодильник.

Достаем тесто из духовки и охлаждаем. Убираем пергамент вместе с крупой. 

Кладем крем на тесто и распределяем по коржу. Сверху добавляем ягоды и посыпаем сахарной пудрой. 

Всех прекрасных дам с 8 марта! 💐И приятного аппетита! 🤤🍽️