Ночной стук или звонок в дверь – явление для человека внезапное и часто пугающее. По крайней мере, равнодушным оно не оставит, особенно, если за дверью никого не оказалось.
Впечатлительных личностей такое ночное приключение способно испугать. И это неспроста, ведь, по приметам, услышать стук и не обнаружить за дверью гостя – не к добру.
Почему ночной стук может испугать
Вход в жилище – своеобразное пограничье между внешним миром и личной жизнью, скрытой от чужих глаз. Дверь выступает своеобразным барьером от физических и энергетических посягателей.
Звонок или стук в дверь сигнализирует о прибытии посетителя. Когда же его не оказалось, стоит насторожиться.
Чем это опасно
Стук из ниоткуда – негативная примета, идущая с древности. Её всегда ассоциировали с проблемами у членов семьи или даже с опасностью потери кого-то из родных. Но это если речь о ночном «пустом» стуке, когда за дверью никого нет.
По поверью, это опасное предзнаменование, требующее от домочадцев бдительности и осторожности по жизни. А значит, в ближайшее время нужно быть осторожным в быту, на улице и в пути.
Стук в разное время дня
Интересно, что примета имеет свою градацию в зависимости от времени суток.
• Утренний стук в дверь – к хлопотам и небольшим неприятностям в жизни. Может, в этот день человек просто разобьет любимую чашку или поссорится с кем-то из родных.
• Вечерний звонок в дверь гласит о материальных проблемах. Не исключено, что скоро придётся испытать нужду, финансовые трудности. Уже сейчас желательно беречься от необдуманных поступков.
• Ночной же стук сулит серьёзную потерю.
Стоит ли открывать
Если при ночном звонке или стуке в дверь, посетитель не откликнулся, отпирать дверь нельзя. Об этом гласит народное поверье. Иначе впустишь беду в дом. А так, есть надежда, что неприятности пройдут стороной.
Кстати! Услышав звонок в дверь днём, и не обнаружив там гостей, не стоит сразу грешить на приметы. Возможно, так шалят соседские дети.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на оранжевую кнопку.
Читайте также: