Осенью насушил грибов. Теперь пришла пора их есть. Можно приготовить их так:
Утром воду слил, грибы ополоснул, поставил вариться.
Тем временем, пока варятся грибы, нарубить лук и морковку.
Разогреть масло, обжарить лук с морковью.
Часть зажарки отложил для будущего супчика.
Теперь всыпаем в сковороду мелко нарубленные грибы (некоторые используют мясорубку, я - нож), продолжаем процесс.
Икру подсолить, поперчить, добавить чеснок.
Всё, икра готова, пусть постоит в сторонке.
Теперь возьмёмся за батон. Его надо подрумянить любым доступным способом.
Хлебушки потереть чесноком с солью.
Если кому нравится - помазать готовые тостики майонезом. Но вполне можно и без майонеза обойтись.
Я нашёл в холодильнике недоетый майонез, оказалось ровно на три бутерброда. А всего бутербродов планируется шесть - три мне, три Любочке.
Из грибного бульона сварил кулешик типа рассольника. Угостили нас баночкой огурчиков в томате, вот этот томатный рассол от огурчиков и пошёл в кулешик.
Перловки для рассольника в доме не нашлось, вот так так!! Обычно всегда эта перловка попадается, когда что-то другое ищешь, а тут как сквозь землю... Ладно, подумаешь - тоже мне трагедия.., пшеничной крупы добавлю! Вкус тот же, зато приготовится быстрее.
Вот и готово!
Такие бутерброды хорошо и с чаем. И в дорогу с собой взять. Вобщем, пользуйтесь, кому нужно!
Спасибо, что прочитали.
....... ......... .........
2202 2081 3414 8221 - номер Сбер-карточки или
для желающих добровольно оказать посильную помощь автору, сельскому священнику. Братия и сестры, когда пишете имена родных для поминовения, не забывайте указать - "о здравии" или "о упокоении", если есть личные вопросы, пишите на почту iereinikolsky@yandex.ru
Будьте здоровы и Богом хранимы!