Рецепт блюда, в котором спагетти приготовлены не из муки, а из низкокалорийного и полезного овоща — цукини, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Цукини 2шт.
- Фарш мясной 500г из мяса птицы
- Чеснок 2зубчик
- Яйцо куриное 1шт.
- Томаты в собственном соку 800г протертые
- Базилик (сушёный) 10г
- Тимьян 2веточка
- Уксус бальзамический 20г
- Вустерский соус 20г
- Сыр Пармезан 40г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Советы от Надежды Любимовой
- «Фрикадельки обязательно надо убрать на некоторое время в холодильник — так они будут лучше держать форму».
- «Спирулайзер — специальная терка, при помощи которой овощи и фрукты нарезаются в форме удлиненной лапши. Лучше всего — в виде полосок с идеальными краями — этим устройством натираются твердые овощи (морковь, кабачок, дайкон, огурец)».
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
В миске смешать фарш с яйцом, добавить половину измельченного лука и чеснока, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш, сформовать фрикадельки, которые выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
В сковороде нагреть немного масла и обжарить оставшийся лук и чеснок. Затем добавить протертые томаты, все специи и приправы и тушить соус около 20 минут на маленьком огне.
Достать фрикадельки из холодильника, обжарить на масле до румяной корочки и добавить фрикадельки в соус.
Цукини помыть и нарезать спирулайзером в форме спагетти.
Выложить цукини на тарелку, полить соусом с фрикадельками и посыпать тертым пармезаном.