Инна открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Над головой было бездонное синее небо. Рядом с ней на корточках сидел Федор.
- Уйди! Не трогай меня!- испуганно вскочила девушка.-Где мы? Куда ты меня привез?
- Не бойся, милая. Я тебя не трону. Где мы?-улыбнулся Федор.- Мы в раю.
И он был прав в какой-то мере. Инна осмотрелась. Небольшая поляна, окруженная неприступной стеной леса, откуда доносилось многоголосое пение птиц. Не слышно ни рева машин, ни человеческих голосов. На краю поляны стоял небольшой деревянный домик, спрятавшийся под какими-то вьющимися растениями.
Инне почему-то не было страшно. Она была уверенна, что Федор не сделает ей ничего плохого.
Под ней был чей-то полушубок. "Вот, оказывается, что было накинуто при похищении на меня,"- подумала девушка. В паре шагов от нее тлели угли, и Федор проверял готовность поджаренного мяса. Вел он себя спокойно, словно ничего не произошло. На небольшом деревянном столике, сколоченном из досок, лежали хлеб, сыр, помидоры с огурцами и зелень. От мяса исходил такой аромат, что девушка невольно проглотила слюну.
Она встала и немного прошлась. Вся поляна была в каких-то розовых цветах. Походив немного, она вернулась к костру.
- Долго я спала?
- Да. Я уже думал, что ты без сознания. Подошел поближе и прислушался даже.
- Вначале, когда на меня навалилось что-то, я, действительно, отключилась, но потом пришла в себя, а освободиться не смогла и под монотонное укачивание машины уснула. Видимо, и нервное напряжение сказалось.
Желая чем-то помочь ему, Инна спросила:
- Может, овощи помыть?
- Да, милая, если тебе не трудно. Там к речке удобный спуск.
Через какое-то время они устроились на пнях, заменяющих стулья, и с аппетитом ели румяное мясо, овощи, и вели беседу, словно давние знакомые.
- А чья это сторожка? Кто жил тут раньше?- спросила Инна.
Прадед Федора был егерем. После его смерти в этой сторожке никто не жил, но его сыновья и внуки не давали домику развалиться. Они часто наведывались в это райское местечко отдохнуть в тишине и заодно наводили тут порядок.
Федор помнит, как они приезжали сюда с отцом и матерью на несколько дней. В памяти надолго запечатлелись счастливые лица родителей, они оба были веселыми, много шутили друг с другом и сыном.
Мать была тогда беременна. После рождения Федора она ходила беременной несколько раз, но ребенок или рождался мертвым или умирал, только родившись. В ней была какая-то болезнь, не дававшая ребенку жить. Об этом узнали они поздно. Врачи сказали, что ее здоровье ослабло и еще одна беременность подорвет его окончательно. Но мать не послушала этого предостережения, и свою последнюю беременность скрыла от мужа. Когда он узнал об этом, было уже поздно. В родах она и умерла. Не выжил и ребенок.
После ее смерти отец совершенно потерял интерес к жизни. Он так безумно любил свою жену, что чуть не помешался от горя. Федор слышал, как он часто плакал по ночам и разговаривал с умершей. В себя он пришел тогда, когда бабушка привела десятилетнего Федю за руку и сказала:
- Послушай, сынок. После смерти дочери у меня совершенно не осталось никаких сил. Завтра-послезавтра и меня не станет, кому будет нужен твой сын? Хочешь, чтобы его в детдом отправили? Тогда определи его туда сейчас, все равно нет ему никакой радости в жизни, если собственный отец о нем забыл.
Василий словно пришел в себя. Он изменился, и с того дня посвятил себя всецело сыну. На следующий год бабушка умерла, и никого из самых близких не осталось. Были дядьки и тетки, но у каждого была своя семья, и лишний рот не обрадовал бы их.
С отцом они несколько раз приезжали в эту сторожку, но ненадолго. Подремонтировав, что сломалось или покосилось, уезжали.
Отец умер рано. Федор пришел из армии, а он совсем сдал. Потрясение, испытанное им после смерти жены, потихоньку подтачивало его здоровье. Он очень осунулся и постарел. Скоро его не стало.
Позже Федор стал приезжать сюда со своей женой. Они оставались здесь всего на один день, так как жена не любила такие уединенные места. Она все время тянулась к веселью, к посиделкам с подружками.
После предательства жены он приехал сюда на неделю. Никого не хотел видеть. Позже он думал, что никогда не сможет смотреть на женщину, как на спутницу жизни, но, увидев Инну, совсем потерял голову. Он словно обезумел. Думал о ней и днем и ночью. Возможно, эта черта перешла к нему от отца.
- Милая, я не прикоснусь к тебе, пока ты сама этого не пожелаешь. Я влюбился в тебя, как мальчишка, и совсем потерял голову. Если я тебе неприятен, ты можешь уйти, я не буду удерживать тебя насильно. Но тогда и мне не жить.
Так закончил свой рассказ Федор.
Ночью они сидели у костра и смотрели на звездное небо. Федор рассказывал о тайге, о полярном сиянии. Он красиво читал стихи. И к тому же был интересным рассказчиком.
Ночь провели они в сторожке. Спали в разных комнатах, хотя их всего-то и было там две. Федор лег в передней комнате. Инна уснула сразу, и страха, что с ней может что-то случиться, у нее не было. Ночью она проснулась, услышав шаги. Сердце бешено заколотилось. Потом скрипнула дверь. Это Федор вышел из сторожки.
Ей приснилось, что они лежат с Федором на поляне и смотрят друг на друга. Рядом были те самые розовые цветы, название которых она не знала. От них шел чудесный запах.
Проснувшись, она увидела пышный букет цветов, который стоял в банке у ее изголовья.
Выйдя из сторожки, она никого не увидела. Горел костер, над ним висел котелок, от которого шел аромат еды.
Инна направилась к ручью, а там умывался полуобнаженный Федор. Девушка залюбовалась мускулистым телом мужчины.
- А, моя королева проснулась,- улыбнулся ей Федор. И вдруг неожиданно наклонился к ручью и плеснул ей в лицо водой.
- Ах так!-Инна плеснула водой ему в ответ и убежала.
Федор бросился вслед за ней, схватил ее и закружил. Смеясь, они остановились и, неожиданно потянувшись друг к другу, поцеловались.
Вечером они так же сидели у костра. Федор расспрашивал Инну о ее школьных годах. Сама она тоже интересовалась его службой в армии и работой в тайге.
Снова разошлись они по своим комнатам, но ночью Инна спала плохо. Она слышала, как в соседней комнате ворочался Федор. Понимала, что стоит ей только позвать его, и он сразу придет. Но она не решилась.
Утром она встала поздно. Солнце было уже высоко. На костре кипел чайник.
После того, как они перекусили, мужчина сказал:
- К вечеру поедем в деревню.
Инна промолчала. Она даже себе боялась признаться, что уезжать ей не хочется.
- Пойдем, кое-что покажу,- сказал ей Федор. Он взял ее за руку и повел куда-то через лес. Они вышли на поляну, всю усыпанную земляникой.
Инна ахнула.
- Ой, сколько ягод-то. Федя, а собирать не будем?
- Поедим досыта и хватит.
Переговариваясь, они поели вдоволь земляники. Зажмурившись, Инна встала посреди поляны и раскинула руки :
- Хорошо-то как!
Вскоре, прибравшись после двухдневного пикника, они приготовились к отъезду. Инне немного взгрустнулось. Ей, действительно, не хотелось уезжать из этого райского уголка.
Когда они заехали в деревню, Федор остановил машину и спросил:
- Скажи, любимая, куда мне теперь ехать? В наш дом или в дом твоих родителей?
Инна посмотрела на него и твердо сказала:
- Едем в наш дом.
Через несколько лет, стоя на поляне, выпятив огромный живот, Инна отдавала команды двоим сыновьям:
- Да вы не все ягоды в рот кидайте. Мамке поесть тоже хоть немного соберите.
Те переглядывались и, подмигивая друг другу, говорили ей в ответ:
- А тебе вон папка собирает, мамань. Одно лукошко собрал. Нам сказал: не трогайте, это мамке. А теперь вон второе наполняет.
Улыбнувшись, Инна направилась к мужу. Поднявшись с травы, тот показал ей полное лукошко ягод:
- Все для тебя, счастье мое.