Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Отличная еда из простых продуктов. Лучшие рецепты в ПОСТ (38)

Винегрет с жареным луком. Тушёная капуста с рисом в томатном соусе. Яблочный пирог. Рагу с картошкой, грибами и помидорами. Борщ с чечевицей.

Тушёная капуста с рисом в томатном соусе – блюдо под названием "лаханоризо", популярное в греческой кухне. В данном случае немного отошли от традиционного рецепта – заменили сок из помидоров томатной пастой, а кориандр не использовали. Тем не менее получилось вкусно и аппетитно.

капуста белокочанная, морковь, рис, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень укропа
капуста белокочанная, морковь, рис, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень укропа

Прекрасное доказательство того, что постный пирог может быть очень вкусным – нежнейший яблочный пирог без яиц, молока и сливочного масла. Это удачное сочетание большого количества яблок, карамелизированного изюма и корицы. Мало теста и много начинки – замечательное лакомство!

яблоки, мука, масло растительное, изюм, сахар, уксус яблочный, сода, корица, ванилин
яблоки, мука, масло растительное, изюм, сахар, уксус яблочный, сода, корица, ванилин

Овощное рагу с картошкой, грибами и помидорами и без мяса может быть насыщенным и питательным. Картофель получается мягким и нежным, грибы сочные, морковь яркая, слегка сладковатая, а кусочки помидоров придают приятную кислинку и ещё больше сочности этому вкусному рагу.

картофель, шампиньоны, помидоры, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, зелень укропа
картофель, шампиньоны, помидоры, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, зелень укропа

Густой постный борщ с чечевицей получается достаточно сытным. Готовится несложно, но перед подачей нужно дать постному борщу настояться. Дополните блюдо свежей зеленью – и можно подавать к столу!

капуста белокочанная, свекла, чечевица красная, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, вода
капуста белокочанная, свекла, чечевица красная, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, вода

Винегрет не теряет актуальности во все времена благодаря доступности продуктов и простоте приготовления. В винегрет часто добавляют зелёный или свежий репчатый лук. Сделать вкус салата насыщеннее, а аромат ярче поможет жареный репчатый лук. Винегрет с жареным луком точно найдёт своих поклонников!

свекла, картофель, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, морковь, огурцы солёные, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
свекла, картофель, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, морковь, огурцы солёные, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Кулинарные сюрпризы возможны даже в пост. Лучшие рецепты в ПОСТ (37)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кухня

#постные рецепты

#религия

#полезные советы