Винегрет с жареным луком. Тушёная капуста с рисом в томатном соусе. Яблочный пирог. Рагу с картошкой, грибами и помидорами. Борщ с чечевицей.
Тушёная капуста с рисом в томатном соусе – блюдо под названием "лаханоризо", популярное в греческой кухне. В данном случае немного отошли от традиционного рецепта – заменили сок из помидоров томатной пастой, а кориандр не использовали. Тем не менее получилось вкусно и аппетитно.
Прекрасное доказательство того, что постный пирог может быть очень вкусным – нежнейший яблочный пирог без яиц, молока и сливочного масла. Это удачное сочетание большого количества яблок, карамелизированного изюма и корицы. Мало теста и много начинки – замечательное лакомство!
Овощное рагу с картошкой, грибами и помидорами и без мяса может быть насыщенным и питательным. Картофель получается мягким и нежным, грибы сочные, морковь яркая, слегка сладковатая, а кусочки помидоров придают приятную кислинку и ещё больше сочности этому вкусному рагу.
Густой постный борщ с чечевицей получается достаточно сытным. Готовится несложно, но перед подачей нужно дать постному борщу настояться. Дополните блюдо свежей зеленью – и можно подавать к столу!
Винегрет не теряет актуальности во все времена благодаря доступности продуктов и простоте приготовления. В винегрет часто добавляют зелёный или свежий репчатый лук. Сделать вкус салата насыщеннее, а аромат ярче поможет жареный репчатый лук. Винегрет с жареным луком точно найдёт своих поклонников!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Кулинарные сюрпризы возможны даже в пост. Лучшие рецепты в ПОСТ (37)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кухня
#постные рецепты
#религия
#полезные советы