Рис с курицей и горошком. Курица в кисло-сладком соусе. Чечевица с овощами. Стейки из цветной капусты с фаршем. Рыба в лаваше с сыром. Запеканка из тыквы с ветчиной. Карри с картошкой и цветной капустой.
Курица в кисло-сладком соусе. Кусочки филе сначала отправляются в маринад на основе яичного белка, а затем обжариваются и готовятся с луком, чесноком и соусом из соевого соуса, мёда и бальзамического уксуса. Перед подачей для более презентабельного вида курица в кисло-сладком соусе посыпается кунжутом.
Чечевица с овощами в томатном соусе. Простое блюдо из красной чечевицы с обжаренными овощами: луком, морковью и сельдереем. Готовится всё в насыщенном соусе из консервированных помидоров. Блюдо полезное и сытное, томатный соус удачно оттеняет вкус чечевицы, а копчёная паприка и кориандр придают прекрасный аромат.
Стейки из цветной капусты с фаршем, помидорами и сыром. Вкусное и красивое блюдо из запечённой цветной капусты, нарезанной порционными стейками, под шубкой из мясного фарша, кружочков помидора и расплавленного сыра. Свою нотку вносит и ароматный соус из майонеза, свежей зелени и чесночка. Готовится просто, а выглядит эффектно!
Рыба, запечённая в лаваше с творожным сыром. Аппетитная рыбка в хрустящем лаваше с необыкновенно нежной сливочной начинкой и ароматной зеленью укропа. Рыбное филе быстро маринуется в соевом соусе, а потом заворачивается с творожным сыром и измельчённым укропом в треугольники-конвертики из лаваша и запекается в духовке.
Запеканка из тыквы с ветчиной и зелёным луком – сытное и очень ароматное блюдо. Солоноватая ветчина и сладковатая тыква – просто идеальное сочетание! Нежные, мягкие кусочки тыквы отлично гармонируют с ломтиками ветчины и ароматным зелёным луком.
Картошка, тушенная с цветной капустой в томатном соусе. Обилие пряностей, лимонный сок, чеснок и помидоры придают насыщенный яркий вкус и чудесный аромат, а имбирь и острый перец добавляют пикантности. За счёт карри вкус блюда получается очень богатым.
Рис с курицей и консервированным горошком (в духовке). И птица, и гарнир готовятся вместе — никакой лишней посуды. Морковь, лук и горошек замечательно дополняют рис, придают ему яркость. При запекании рис пропитывается мясными и овощными соками, получается очень вкусно.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Раскрасим вечера яркими вкусами! Лучшие УЖИНЫ №23-09”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы