Банан — неуловимое лакомство. В одну минуту бананы горькие и зелёные, в другую — на кожуре появляются коричневые точки, а внутри они кашеобразные и слишком сладкие. К счастью, есть несколько приёмов, позволяющих быстро довести бананы до спелости и сохранить их в том состоянии, в котором вы предпочитаете. Храните бананы в бумажном пакете. Когда они созревают, то выделяют этилен — газообразный гормон, который ускоряет созревание. Когда вы помещаете их в пакет, они подвергаются воздействию большего количества этилена, поэтому процесс идёт быстрее. Добавьте в пакет кусочек фрукта, например, яблоко, авокадо или грушу. Эти фрукты также выделяют этилен и ускоряют процесс. Если вы собираетесь печь что-то с бананами, есть ещё более быстрый способ. Положите целые, неочищенные бананы на противень и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 1 часа. Охладите в холодильнике, затем очистите, и они готовы для вашего рецепта бананового хлеба. Как только банан созрел, поместите его в холодильник.
Как сделать, чтобы зелёные бананы дозрели за час или ночь?
8 марта 20238 мар 2023
2728
1 мин