Найти тему

Чудодейственные свойсва овощей. Кладезь витаминов и минералов.

Оглавление

Морковь,свекла и белокочанная капуста - это три очень ценных продукта, которые содержат множество полезных веществ и способствуют укреплению здоровья организма человека.

                                                                 овощи
овощи

1.Морковь

 A, B3, B4, B5, B9, C, E, а также калием, натрием, фосфором, кальцием, магнием и железом
A, B3, B4, B5, B9, C, E, а также калием, натрием, фосфором, кальцием, магнием и железом

Морковь богата каротином - веществом, которое является прекурсором витамина А, необходимого для нормального функционирования зрения и эпителия кожи, а также иммунной системы. Кроме того, морковь содержит витамин С, который укрепляет сосуды, антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов, и клетчатку, которая способствует более полному и быстрому усвоению пищи, а также благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

2.Свекла

Витамины Ретинол (A), мкг 2 Тиамин (B 1), мг 0,03. Рибофлавин (B 2), мг 0,04 Ниацин (B 3), мг 0,33. Пантотеновая кислота (B 5), мг 0,16. Пиридоксин (B 6), мг 0,07. Фолацин (B 9), мкг 109.
Витамины Ретинол (A), мкг 2 Тиамин (B 1), мг 0,03. Рибофлавин (B 2), мг 0,04 Ниацин (B 3), мг 0,33. Пантотеновая кислота (B 5), мг 0,16. Пиридоксин (B 6), мг 0,07. Фолацин (B 9), мкг 109.

Свекла, кроме того, содержит богатый набор витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья и укрепления иммунной системы. Она богата витаминами В и С, железом, магнием и фолиевой кислотой - веществами, которые необходимы для нормального функционирования кроветворной системы, укрепления нервной и иммунной системы, а также для поддержания здорового состояния костей и зубов.

Но наиболее ценными в свекле являются беталаины - вещества, которые являются мощными антиоксидантами и способствуют укреплению здоровья организма, а также нормализации обмена веществ и способствуют более полному усвоению питательных веществ.

Морковь и свекла - это продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе питания всякого человека, желающего укреплять свое здоровье. Они полны богатейшего набора витаминов и минералов, содержат необходимые вещества, необходимые для нормального функционирования организма, а также оказывают благоприятное воздействие на многие системы нашего тела.

3.Белокочанная капуста

А, В1, Р, К, В6, U. Она – лидер среди овощей по содержанию витамина С
А, В1, Р, К, В6, U. Она – лидер среди овощей по содержанию витамина С

Белокочанная капуста - один из самых питательных продуктов в мире, богатый многими витаминами, минералами и полезными фитохимикатами. Ее употребление способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, профилактике онкологии и других заболеваний.

Витамины и минералы, содержащиеся в белокочанной капусте, способствуют укреплению здоровья костей и зубов, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и выработке гормонов. Кроме того, капуста содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от свободных радикалов и помогают предотвратить старение и ряд заболеваний.

Белокочанная капуста также богата клетчаткой, которая является незаменимой для нормальной работы пищеварительной системы. Эта клетчатка улучшает переваривание пищи и очищение кишечника от токсинов и других вредных веществ.

Из-за своих полезных свойств белокочанную капусту рекомендуется включать в рацион питания каждому человеку, особенно тем, кто заботится о своем здоровье.Она может употребляться как в свежем виде, так и в виде вареных, тушеных или жареных блюд.