Продолжение.
Начало: Глава 1, Глава 2, Глава 3, Глава 4, Глава 5, Глава 6, Глава 7, Глава 8, Глава 9, Глава 10, Глава 11, Глава 12, Глава 13, Глава 14, Глава 15, Глава 16, Глава 17, Глава 18, Глава 19, Глава 20, Глава 21, Глава 22, Глава 23
- Я тебя перевяжу и заберу в больницу. Полежишь недельку. За это время, может все и утрясется.
- Мяу. – Деликатно напоминает о себе кот.
- Тебя тоже возьму. К себе домой. Пусть с тобой мама возится.
- Утрясется? «Попей свято воды, помолись, глядишь, все и утрясётся.» – посоветовали раковому больному в морге. – Мрачно шучу я. Не к месту, конечно, но ничего более оптимистичного в голову не приходит.
- Ты не онкологический больной. Нечего стонать раньше времени. – Катя ловко манипулирует своими прохладными пальчиками. Наверное, я все-таки извращенец. Она колдует над обнаженным мясом, а я получаю наслаждение. Звонок в дверь останавливает порхание Катиных рук.
- Я открою.
Поворачиваю, насколько позволяет шея, голову в сторону прихожей.
- Гражданин Петров здесь проживает? – Вот и рассосалось….
- Да, проходите. – Катя не теряет самообладания. Мне бы ее выдержку. Принимать гостей с голым задом, я еще не пробовал. Судя по топоту, из желающих со мной познакомиться можно брать колонну в первомайскую демонстрацию. – А вы кто?
- Участковый уполномоченный Акопян.
Интересно, никогда бы не подумал, что участковый имеет отношение к Кавказу. На его курносом лице шестнадцатым кеглем написано «Вятские мы!»
- Гражданин Пе…. – Второй половиной моей незамысловатой фамилии участковый попросту давится. За его спиной группа захвата: автоматы, чёрные балаклавы с бойницами для глаз, грудные клетки от бронежелетов распирает как дирижабли от водорода. Того и гляди взорвутся. Никак не ожидал столь серьезного отношения к своей персоне. Непонятно почему, но мне становится смешно. Язык мгновенно улавливает мое настроение.
- Пе – это корейская фамилия или китайская? – Смотрю на лейтенанта- участкового. - В нашем подъезде Пе нет точно. Да вы и сами должны знать. Это же ваш участок, товарищ лейтенант.
Мой, требующий реставрации тыл, производит на лейтенанта неизгладимое впечатление. Он снимает шапку и принимается чесать затылок. Потом нерешительно задает вопрос:
- Петров, давно это с вами?
- Третий день так валяюсь. А вы зашли поинтересоваться моим здоровьем? Очень польщён. Но, разве это входит в обязанности участкового?
- Не входит. – Милиционер нахлобучивает шапку. Зря я напомнил ему об обязанностях. Вспомнив, зачем он здесь находится, лейтенант начинает допрос с пристрастием. – Значит, вы утверждаете, что три дня не встаете с кровати?
- Я этого не утверждал. Вставать, сами понимаете, приходится. – Подмигиваю милиционеру и, чтобы избежать недопонимания, слегка киваю в сторону туалета. Он оглядывается на мальчика «Пис» приклеенного к дверям заведения.
- Понял! В туалет ходили! – Лейтенант радуется так, будто, наконец, освоил решение примеров с двумя неизвестными. – Но я не про то. Где вы были сегодня ночью?
- А вам не понятно? Поглядите на эти ожоги и ответьте: где человек в таком состоянии может находиться? – Катя глядит на лейтенанта своими огромными сердитыми серыми глазами. Под таким взглядом даже тигр-людоед превратиться в ласкового котенка. Но не участковый.
- А вы кто такая, гражданка? Кем приходитесь подозреваемому? – Лейтенант твердо встал на колею следственных действий. Сбить его с накатанного пути не так-то просто.
- Гражданка мне приходится лечащим врачом. Зовут её, между прочим, Екатерина Владимировна. И, вообще, объясните: зачем я вам нужен и в чем я провинился? - Почувствовав поддержку со стороны Кати, я просто начинаю наглеть.
- Провинился? Вы подозреваетесь в убийстве.
Мое актерское искусство растет час от часу. Видно, все дело в тренинге. Последнее время лгать и изворачиваться приходится слишком часто.
- Я? В убийстве? Кого? Где? – Хлопаю ресницами так растерянно, так старательно, что кажется, они вот-вот осыплются или задымятся от трения.
- Сегодня ночью неопознанного водителя иномарки в двух кварталах отсюда. – В телеграфном стиле выдает ответ участковый и присаживается на корточки рядом с диваном, чтобы лучше видеть мою реакцию.
- Это невозможно. – Слышу я Катин голос. – Я всю ночь здесь провела. Он с дивана без посторонней помощи слезть не может.
- Так. Я ничего не понимаю. У нас имеются показания сотрудника ГАИ. - Участковый снова снимает шапку и начинает терроризировать свой затылок. - От вас можно позвонить?
- Да, конечно. – Нельзя отказывать сотрудникам милиции в таких пустяках. Тем более что на мой отказ никто внимания не обратит. Но какова Катя. Так легко соврать! Это же не просто вранье. Это лжесвидетельство. Преступление, предусмотренное уголовным кодексом. А казалась такой правильной. Наверное, Екатерина Владимировна относится к той категории женщин, которые находят себе самого завалящего, никудышного мужичка: пьяницу, дебошира, деградирующую личность с задатками бытового террориста и героически тащат на себе этот хлам всю оставшуюся жизнь. Пусть же хоть Кате повезет. Она ошибется и выйдет замуж за порядочного, интеллигентного и умного человека. За меня.
Пока я рассуждаю, лейтенант дозванивается и докладывает.
- Задержали. Да. Но у него с задницы скальп сняли. Знаю, что с головы. Почему перепутали? Сам же говорил: он жопой думает. Точно его видел? Здесь алиби железное. Все равно везти? Ладно. Пакую. Сам разбирайся. – Участковый кладет трубку телефона и говорит, не скрывая досады: - Собирайтесь.
Читать книгу / Купить книги "Взломщик"
- Куда? – Катя встаёт на пути слонов в балаклавах и брониках.
- В отдел. Куда ещё? – Участковый отвечает Кате, но смотрит куда-то в сторону.
- А разве задержанием преступников занимаются участковые?
А Катерина Владимировна права. Группа захвата - да. Опера – возможно. Но участковый? Разве, что попросить дверь открыть, да и то сомнительно.
Но начать разборки сейчас, значит втянуть в эту гнилую историю Екатерину Владимировну по самые её очаровательные серые глаза. А моя дорогая врачиха никак путешествия по гнилым историям не заслужила.
- Необходимо, значит съездим. – Демонстрирую готовность содействовать органам в любой глупости. - Только, ребята, учтите: нам придется идти пешком.
- Успокойтесь, не придется. Машина у подъезда.
-К сожалению, в силу объективных причин я не могу ездить сидя. – Показываю на свои, бесстыдно обнаженные струпья. – Только стоя. А в легковушке я стоя не помещусь. – Задатки подлого шантажиста во мне проявляются с самого детства.
- Не поместишься на сидении, положим на бочок в багажник – звучит из-под чёрной балаклавы.
-Больной Петров не транспортабелен. – Катя подходит ко мне и набрасывает на ожоги марлю. Срам, да и только. Такое начало романа врагу не пожелаешь.
- Мы едем или мозг е..ём? – группа захвата под своей маскировкой уже взопрела – Ты бы нас ещё в роддом притащил задерживать рожениц и, б…ть, новорожденных.
Лейтенант Акопян с минуту гипнотизирует мою пятую точку, будто пытаясь исцелить рану взглядом. Потом переводит глаза на Катю, задумчиво чешет щетину на щеках и спрашивает: «Екатерина Владимировна, а кто-нибудь в курсе, что вы здесь больного выхаживаете?»
- Да. Я у заведующего отделением отпросилась.
- Ага, значит, ещё и заведующего… Ещё раз позвоню?
- Пожалуйста, - я стараюсь быть образцом гостеприимности, - Екатерина Владимировна, не сочтите за труд, приготовьте ребятам чай. Пусть отдохнут, пока участковый звонит.
Катя нагибается надо мной и шепчет в самое ухо:
- Ты, оказывается лживый тип.
- Не лживый, а хлебосольный. – Поправляю её, заглядывая в смеющиеся серые глаза. – И потом до тебя, мне как до звезд: можно только лицезреть, но приблизиться невозможно. Да, чуть не забыл: тебе очень идет улыбка.
- Тебе нужно – приезжай, б..ть, и сам разгребай… Полгорода в курсе… И что? Всех мочить? Твой косяк, тебе и исправлять. А мне ещё погоны плечи не жгут. Да! Вот так!
Через десять минут мы остаемся с Екатериной Владимировной и Брыськой в квартире одни. Участковый Акопян в сопровождении почётного караула группы захвата отбыл, не попив чая. А я удивляюсь: как мне всё сходит с рук? Такое только в кино случается. Приехали люди в погонах с официальной бумагой, оценили мой зад и отбыли восвояси. Странно всё это.
Кстати, а была ли официальная бумага?
- Екатерина Владимировна, (как мне нравится произносить её имя в своём доме!), а участковый что-то показывал? Постановление об обыске? Или ещё что-то?
- Нет. Только корочками красными перед носом помахал. Даже открыть не удосужился.
- Странный фокусник этот Акопян…
- А по мне –обычный бандит.
- Возможно. – Соглашаюсь я.
По уму, нужно срочно покидать родную квартиру. Кто там придёт исправлять свой косяк и какими способами станет это делать? Этого лучше никогда не узнать. Но после неожиданного финала «маски-шоу» мне начинает казаться, что вчерашняя ночная перестрелка – нечто далекое и нереальное. Может быть, я действительно всю ночь провел дома? А очаровательная Екатерина Владимировна, Катя, Катенька, Катюша с заката до утра спасала меня от боли и моей бестолковой жизни.
Читать книгу "Ограбить ГУМ"/ Купить книгу "Ограбить ГУМ
Катя наказала мне не покидать квартиру до её прихода, пообещала передать привет Лешке и убежала в больницу. Мы с Брыськой проводили Фею до порога. Очень милая, почти семейная картинка. Кажется, мне все больше хочется расстаться с холостяцким бытом. Главное, чтобы против такого решения не возражала Екатерина Владимировна.
Продолжение: Глава 25
Начало: Глава 1, Глава 2, Глава 3, Глава 4, Глава 5, Глава 6, Глава 7, Глава 8, Глава 9, Глава 10, Глава 11, Глава 12, Глава 13, Глава 14, Глава 15, Глава 16, Глава 17, Глава 18, Глава 19, Глава 20, Глава 21, Глава 22, Глава 23
Если не хотите пропустить продолжение, подписывайтесь на канал.
Мои книги можно приобрести только в "Лавке книг" .