На понадобится:
1.шампиньоны мини 500гр.
2. растительное масло 40 мл.
3. Вода 50 мл.
4. Яблочный уксус 50 мл.
5. Соль 2 ч.л.
6. Сахар 2 ч.л.
7. Чеснок 8 зубчиков.
8. Лавровый лист 3 шт.
9. Перец горошком 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть под проточной водой. Если у вас средней величины грибы их нужно разрезать на 4 части.
2. Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
В сотейник наливаем воду, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, черный перц, лавровый лист и чеснок. Хорошо все перемешать.
Добавляем в сотейник наши шампиньоны и ставим на огонь. Если вам кажется, что в них мало жидкости, не пугайтесь, грибы дадут сок.
Доводим все до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.
Даем остыть и можем наслаждаться вкуснейшими маринованными грибочками.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!