Найти в Дзене
Васильковые Сны

Удивительные итоги музыкальной премии Виктория| Ярослав Дронов остался без наград

Честно говоря удивлена, да что там, - шокирована. А все потому что буквально на днях подвели итоги прошлого музыкального года. Обычно премия Виктория, та самая где победителей и номинантов выбирают профи, а именно сами деятели музыкальной сферы: композиторы, музыканты, барды, эксперты по вокалу и прочие кто в этой индустрии занят, подводит итоги и проходит в конце года. Однако по непонятным причинам все было перенесено на март.

Коллаж сделан автором
Коллаж сделан автором

В том числе, помня какой занимательной была прошлая премия когда все статуэтки массово забрал Леонид Агутин с вдохновляющей песней «Включите свет», от новой «Виктории» тоже ожидалась интрига. Что ж интрига была, как и удивительные результаты самой премии.

Забегая вперед Леонид и в этот раз не остался без статуэтки, хотя номинация честно говоря вызывает вопросы. Да о чем я, все основные номинации и те кто в итоге победил вызывают вопросы, и большое недоумение. Так и хочется использовать излюбленную фразу многих зрителей «А судьи кто».

Коллаж сделан автором
Коллаж сделан автором

Ладно еще звание «Певица года» получила Анна Асти. Она действительно мелькала, то тут, то там, выпускала новые песни и клипы, да и хит ее долгое время не сходил с первых мест в чартах. В том числе еще одну статуэтку она разделила с Филиппом Киркоровым за совместный дуэт «Хобби» в номинации «Видео года».

Но вот номинации в категории «Певец года, Песня года и Композитор года» просто ввели в ступор. Конечно наша эстрада умеет удивлять, но не настолько же. Только представьте композитором года назван Леонид Агутин за песню «ДНК», песню которая в принципе интересна, но супер хитом так и не стала. Так чтобы везде и всюду только она.

Далее, звание «Певец года» получил ни много ни мало, а Владимир Пресняков с песней «У тебя есть я». Уже представляю удивление большинства, у меня тоже так. За весь год ни разу не слышала эту песню, более того с трудом вспоминаю где за прошлый год и сам Владимир отметился. Вот только если в «Фантастике» в дуэтах спел и в Голосе в качестве наставника. Что ж надо хотя бы оценить.

Ну и самое фееричное, премия «Песня года» присуждена Люсе Чеботиной за ее «Солнце Монако». Все понимаю, легкая, летняя с незамысловатым мотивом, напоминающим музыкальные тенденции начала нулевых.

скрин сделан автором из выступления артиста на Балу выпускников
скрин сделан автором из выступления артиста на Балу выпускников

И все же хочется спросить, а как же «Встанем» или хотя бы жизнеутверждающая «Я русский». Песни, которые действительно слушала вся страна, а не определенная ее возрастная категория. Песни, которые объединили всех. «Встанем» пели все маститые артисты разных жанров, а вторая песня Шамана так и вовсе сплотила все регионы страны и разножанровые коллективы, танцевальные, вокальные, от народного жанра до академического вокала.

скрин сделан автором из клипа песни «Встанем» к празднику
скрин сделан автором из клипа песни «Встанем» к празднику

По меньшей мере в двух из трех озвученных номинаций точно в победителях должно быть имя Ярослава Дронова ( Шаман), ибо это его песни звучали на протяжении года из каждого приемника, телевизора и «чайника» в придачу. На всех обычных и праздничных, государственных концертах, музыкальных премиях он был участником и специальным гостем, именно его песни открывали начало года, прозвучав после боя курантов. Если уж кто и достоин звания «Певец года», так это Шаман. Но, на эту категорию его даже не номинировали. Он остался совсем без наград.

В общем, все странно! Печаль и недоумение.
Автору интересно услышать ваше мнение. Пишите комментарии и подписывайтесь!

А вы кого бы назвали певцом года и какой песне отдали звание «Песня года»?