Наверное, мало кто задумывается о том, что еда может вызвать онкологию.
Есть несколько факторов, которые могут спровоцировать онкологию: генетическая предрасположенность, плохая экология и неправильное питание. Некоторые продукты , которые мы едим, могут быть причиной развития рака.
В данной статье я расскажу про некоторые такие продукты:
1. Канцерогены ( колбаса, сосиски, копчёности и т.д)
Такие продукты содержат нитрат и нитрит. Эти вещества используют для того, чтобы продукты дольше хранились. При попадании в организм, нитраты соединяются с белками и образуют соединения с негативным воздействием, которые могут привести в развитию онкологии. Могут вызывать рак кишечника
2. Продукты с содержанием трансжиров( майонез, чипсы, гамбургеры, картошка фри и т. д)
Трансжиры содержаться в большом количестве продуктов. Однако они могут приводить к возникновению онкологии. Часто производители маскируют на упаковках продуктов трансжиры и указывают другие названия трансжиров, например "гидрогенизированные".
3. Алкоголь
Чрезмерное употребление алкоголя способствует повреждению ДНК клеток. Это повышает риск развития онкологических заболеваний.
4. Сахар
Сахар повышает уровень инсулина. Способствует развитию раковых клеток.
5. Консервированные томаты и огурцы
Обычные помидоры и огурцы очень даже полезны для организма человека. Однако они теряют все полезные свойства при консервации.
В консервированных томатах и огурцах содержится вещество " бисфенол A", которое является ядовитым и вызывает онкологию.
Есть продукты, помогающие для профилактики рака: брокколи и чеснок
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫМИ И КРАСИВЫМИ ❤️