Найти в Дзене

КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОГУТ ВЫЗВАТЬ ОНКОЛОГИЮ?

Наверное, мало кто задумывается о том, что еда может вызвать онкологию.

Есть несколько факторов, которые могут спровоцировать онкологию: генетическая предрасположенность, плохая экология и неправильное питание. Некоторые продукты , которые мы едим, могут быть причиной развития рака.

В данной статье я расскажу про некоторые такие продукты:

1. Канцерогены ( колбаса, сосиски, копчёности и т.д)

Такие продукты содержат нитрат и нитрит. Эти вещества используют для того, чтобы продукты дольше хранились. При попадании в организм, нитраты соединяются с белками и образуют соединения с негативным воздействием, которые могут привести в развитию онкологии. Могут вызывать рак кишечника

2. Продукты с содержанием трансжиров( майонез, чипсы, гамбургеры, картошка фри и т. д)

Трансжиры содержаться в большом количестве продуктов. Однако они могут приводить к возникновению онкологии. Часто производители маскируют на упаковках продуктов трансжиры и указывают другие названия трансжиров, например "гидрогенизированные".

-2

3. Алкоголь

Чрезмерное употребление алкоголя способствует повреждению ДНК клеток. Это повышает риск развития онкологических заболеваний.

4. Сахар

Сахар повышает уровень инсулина. Способствует развитию раковых клеток.

5. Консервированные томаты и огурцы

Обычные помидоры и огурцы очень даже полезны для организма человека. Однако они теряют все полезные свойства при консервации.

В консервированных томатах и огурцах содержится вещество " бисфенол A", которое является ядовитым и вызывает онкологию.

Есть продукты, помогающие для профилактики рака: брокколи и чеснок

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫМИ И КРАСИВЫМИ ❤️

Наука
7 млн интересуются