Созданный бывшим участником "Battlebots", какао-пресс может вдохнуть новую восхитительную жизнь как в потребительские, так и в профессиональные шоколадные 3D-принтеры.
На сцену вышел новый настольный шоколадный 3D-принтер. Разработанный в 2014 году создателем (и бывшей участницей “Battlebots”) Элли Роуз Вайнштейн, Cocoa Press представляет собой машину, подобную FDM, которая использует шоколадные “начинки” на основе пальмового масла для печати шоколадных изделий слой за слоем.
Предстоящий запуск Cocoa Press является захватывающим по ряду причин. Во-первых, это вдохнет новую жизнь в сферу 3D-печати шоколада, которая, похоже, зашла в тупик как на потребительском, так и на профессиональном уровнях. Во-вторых, это его доступность. Начиная с 1499 долларов за версию Cocoa Press "DIY версия", которая требует от конечных пользователей 3D—печати некоторых компонентов и 10-часовой сборки, будет трудно превзойти Cocoa Press по стоимости, пока он оправдывает свои обещания.
Профессиональные 3D-принтеры для шоколада обычно стоят около 2000 долларов и выше, а цены на несколько компактных моделей приближаются к 500 долларам. Полностью собранная профессиональная модель Cocoa Press продается по гораздо более существенной цене в 3 995 долларов, но более доступный ассортимент может принести пользу сообществу, окружающему эту машину.
Будущее cладкое и вкусное
Вместо того чтобы нагревать материал по мере его подачи в машину, как это делает 3D–принтер FDM с нитью филамента, Cocoa Press полностью нагревает шоколадные "начинки" - которые будут стоить 49 долларов за упаковку из 10 штук - до температуры чуть ниже температуры тела перед экструзией. Затем отпечатки охлаждаются при “комнатной температуре окружающей среды”. Тогда пришло время перекусить. Хотя принтер не привязан к собственному материалу компании, Cocoa Press советует, что для получения хороших результатов с вашим собственным шоколадом потребуется немного поэкспериментировать.
С точки зрения аппаратного обеспечения Cocoa Press представляет собой довольно простую машину, оснащенную сенсорным экраном и объемом сборки 140 x 150 x 150 мм, что якобы дает пользователям достаточно места для приготовления шоколадных угощений. Ограничивающим фактором, однако, будет количество шоколада в отдельных 'начинках'. При весе всего 70 г каждая вам, возможно, придется проявить творческий подход, когда дело доходит до печати более крупных экземпляров; хотя Cocoa Press в настоящее время работает над методом, который позволит выполнять повторную загрузку в середине печати. Что касается программного обеспечения, Cocoa Press использует PrusaSlicer для нарезки файлов STL или 3MF, несколько из которых уже доступны на странице материалов для печати производителя.
Наборы Cocoa Press DIY начинаются от 1499 долларов, а профессиональные машины - от 3995 долларов. Бронирование набора "DIY" начнется 17 апреля с внесением депозита в размере 100 долларов и ориентировочной датой отправки в сентябре. Между тем, дата поставки принтеров Pro запланирована на январь 2024 года.
ПОСТAВЬ ЛAЙК И ПОДПИШИCЬ, ЕCЛИ ТEБЕ ИНТEPEСНА ТEМА 3D ПЕЧАТИ!
еще интересные статьи по теме:
Готовые к ношению зубные протезы на 3D-принтере
Сломанные и испорченные детали, напечатанные на 3D-принтере: как их починить?
20 простых способов снизить стоимость 3D-печати
Повышение эффективности и крупносерийное производство благодаря новому CR-M4 от Creality