Найти в Дзене

Холодец,, рецепт, которого должен быть у каждой хозяюшки!!!

холодец,, рецепт которого должен быть у любой хозяюшки! Время подготовки-15 минут Готовим -4часа, 25минут Выход-10 порций !И так начинаем готовить вместе с вами, друзья мои! Берем::: 🧊 Говядину на косточке 1300 г 🧊 Морковку , средняя 1 шт. (70-80 г) 🧊 Лук репчатый средний 1 шт. (80-90 г) 🧊 Перец горошком 10 шт. (20 г) 🧊 Соль по вкусу 🧊 Чеснок 1 головка 🧊 Вода 2,5 л 🔶 Приготовление ⬇️ • Мясо тщательно промойте. Целиком, не разрезая, уложите в чашу мультиварки. Добавьте воду. Закройте крышку. • Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ВАРИТЬ/НА ПАРУ». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 20 минут. • Нажмите кнопку «СТАРТ». • Когда бульон закипит, снимите с него пену и оставьте вариться до окончания программы. • По окончании программы нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «МУЛЬТИПОВАР». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 4 часа. Наж
Оглавление

холодец,, рецепт которого должен быть у любой хозяюшки!

Время подготовки-15 минут

Готовим -4часа, 25минут

Выход-10 порций

!И так начинаем готовить вместе с вами, друзья мои!

Берем:::

🧊 Говядину на косточке 1300 г

🧊 Морковку , средняя 1 шт. (70-80 г)

🧊 Лук репчатый средний 1 шт. (80-90 г)

🧊 Перец горошком 10 шт. (20 г)

🧊 Соль по вкусу

🧊 Чеснок 1 головка

🧊 Вода 2,5 л

🔶 Приготовление ⬇️

• Мясо тщательно промойте. Целиком, не разрезая, уложите в чашу мультиварки. Добавьте воду. Закройте крышку.

• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ВАРИТЬ/НА ПАРУ». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 20 минут.

• Нажмите кнопку «СТАРТ».

• Когда бульон закипит, снимите с него пену и оставьте вариться до окончания программы.

• По окончании программы нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «МУЛЬТИПОВАР». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 4 часа. Нажмите кнопку «ТЕМП.» и установите температуру 80 °C.

• Нажмите кнопку «СТАРТ».

• За час до окончания приготовления осторожно откройте крышку мультиварки и положите в чашу целую морковку и целую луковицу. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

-2
-3
-4

форму, можно придать любую, по желанию, и украсить, тоже по желанию и настроению!

• По окончании программы достаньте мясо, разберите его на волокна или мелко нарежьте.

• Измельчите чеснок, процедите бульон.

• Выложите мясо в форму. Добавьте чеснок, украсьте зеленью и аккуратно, по ножу залейте бульоном.

• Остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Готовое блюдо подавайте с хреном или горчицей.

🔶 Советы ✔️

• Минимальное время приготовления холодца – 4 часа. Оптимальное время приготовления – 6 часов, но, по желанию, Вы можете варить его и дольше – например, 8 часов и более.

• Если с луковицы снять только верхнюю грязную шелуху, оставив чистую коричневую на месте, то это придаст бульону очень аппетитный золотистый цвет.

• Солить холодец нужно ближе к концу, так как во время приготовления довольно большое количество жидкости выпарится, и бульон может оказаться излишне соленым.

• Поверх вареного мяса до заливания бульоном можно разложить ломтики сваренного вкрутую яйца, кружочки морковки или зерна граната.

• Отличный холодец получится из старой деревенской курицы, а еще лучше – петуха.

• Для того чтобы холодец хорошо застыл, необходимо использовать как можно больше костей: идеально подойдут для этого свиные ноги и куриные лапы (не окорочка!), свиные уши, куриные шеи и любые другие части мяса с большим содержанием железистой ткани. При добавлении большого количества костей желатин в холодец добавлять не нужно.

Вот мы и приготовили, вместе, наш шикарный холодец!

Благодарю всех, кто был со мной!

Всем приятного аппетита, и сохраните рецепт, с которым поделитесь с друзьями!

Жду от вас отзывов, и всем хорошего дня!

Ваша Ольга!!

#холодец#студень#простыерецепты#какприготовитьхолодец#мясныеблюда